Сельскохозяйственное производство Эквадора сегодня

Сельскохозяйственное производство Эквадора сегодняОтсутствие необходимых вложений и климатические потрясения минувшей зимы затронули сельскохозяйственное производство Эквадора в течение первой половины 2012 года, что в полной мере проявилось во втором полугодии, согласно последнему докладу Центрального банка этой южноамериканской страны.

Производство кофе зарегистрировало серьезный спад. Предполагается, что объем производства уменьшится на 25 % до конца года, результат, который резко контрастирует с тем ростом на 9 %, который был отмечен в конце предыдущего года. Согласно докладу Центробанка, наблюдается снижение отдачи продукции с гектара посадок, особенно в провинции Манаби.

Похолодание и дожди оказали негативное влияние на вегетативный срок созревания банана, так что 27 % опрошенных производителей считают 2012 год плохим годом для бананового сектора Эквадора. Впрочем, 72 % охарактеризовали урожай этого года как нормальный, тем не менее, согласно данным профессионального союза, ожидается уменьшение производства на 9 % по итогам года.

Объем посадок картофеля с начала 2012 года в целом по стране сократился на 8 %. Производство продолжает падать, и виной тому не только климатические влияния, но и неопределенность в том, что будет происходить с ценой на этот продукт. Предполагается, что к концу года уровень производства картофеля в Эквадоре снизится на 10 %.

Культура сои испытывает настоящий застой в анализируемый период. Не отмечается роста ни площади засеянных этим растением семейства бобовых территорий, ни объема производства.

Тем не менее, не все производители сельскохозяйственных культур сталкиваются с подобными проблемами. Большая часть земледельцев, выращивающих сахарный тростник (53 %) считают, что это был хороший период для производства. Однако, отдача с гектара указанной продукции не преодолеет, по всей видимости, уровня предыдущего года. Твердой кукурузы (летнего урожая) было посажено больше на 1 %, что объясняется ростом цен, зарегистрированным в первой половине года. Производство риса летнего урожая зарегистрировало в третьем квартале текущего года положительную динамику, хотя и не в процентном содержании сравнительно с данными лета прошлого года. В 2012 году площадь засеянной рисом поверхности увеличилась на 4 %, а объем производства – на 6 %, относительно второго триместра 2011 года, когда рост составил 9 % и 21 % соответственно.

Животноводческая активность в первом полугодии поддерживала тенденцию роста производства, несмотря на то, что климатические факторы (наводнения) не способствовали развитию сектора, особенно на побережье. Согласно данным Центрального банка, 69 % опрошенных животноводов отметили, что поголовье их стада увеличилось, в то время как 20 % сообщили, что этот показатель оставался на прежнем уровне, а 11 % констатировали уменьшение поголовья скота. Так или иначе, отдача в производстве молока уменьшилась, как результат потери пастбищ.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito