Экспорт в США манго из Эквадора

Экспорт в США манго из ЭквадораВ Эквадоре сбор очередного урожая манго начался три недели назад. Основным рынком сбыта эквадорского манго являются США, куда отправляется 90 % этого фрукта. Согласно прогнозам экспортеров, ожидается увеличение на 5 % объемов поставок до января, когда закончится сезон. Доклад National Mango Board, организации, созданной в 2005 году для продвижения потребления этого фрукта на американском рынке, подтверждает, что Эквадор начал этот сезон с роста экспорта. Согласно данным этого доклада, за первую неделю сбора нового урожая в США было отправлено 103 166 ящиков манго, за вторую – 255 952 ящика и за третью – 529 489, что в целом составляет 888 607 ящиков. Только за последнюю неделю объем экспортных поставок вырос на 107 % по сравнению с предыдущей неделей.

По словам эквадорских производителей и экспортеров манго, урожай этого года будет значительным, несмотря на то, что сезон начался с двумя неделями задержки из-за климатических условий. Задержка цветения, а соответственно, и сбора фрукта наблюдалась также в Перу, откуда также экспортируется манго в США.

Джессика Хименес, производитель манго из кантона Педро Карбо, пояснила, что первые две недели сбора нового урожая она продала больше данного фрукта сорта Ataulfo, потому что его цветение было более ранним, чем сорта Tommy Atkins, хотя спрос на последний сорт традиционно является более высоким. Этот сорт манго обеспечивает 70 % продаж, тогда как доля сорта Keitt составляет 15 %, Ataúlfo – 10 %, Haden и других – менее 5 %.

Химинес также сообщила, что в этом году, чтобы предотвратить убытки, связанные с зимними дождями, она вложила больше ресурсов для гарантии соблюдения североамериканских фитосанитарных норм. По этой причине производитель рассчитывает на более высокую отдачу – согласно ее прогнозам, она рассчитывает продать, по меньшей мере, 10 000 ящиков, на 5 % больше, чем в прошлом году. Производитель Франсиско Седеньо, в свою очередь, сообщил, что в этом сезоне он намерен продать 15 000 ящиков различных сортов манго, причем не только в США, но и в Европу.

В целом эквадорские производители планируют экспортировать в 2012 году 10,29 млн ящиков манго, из которых около 9 млн направятся в США, а остальная часть – в страны Европы и Мексику.

Экспортер Диана Наварро, глава компании Renesa, сообщила, что цена на каждый ящик зависит от спроса и предложения на международном рынке, но средняя ежегодная сумма колеблется между USD 5 и 6 за каждый 4 кг ящик.

Интерес к манго из южноамериканской страны со стороны североамериканских потребителей связан с тем, что Эквадор нашел в США нишу для поставок, помимо обычного, также органического манго, произведенного без удобрений и других химикатов. В настоящее время сорта Tommy Atkins и Ataulfo производятся с соблюдением органических стандартов. Производитель органического манго Рафаэль Чирибога пояснил, что экспорт растет, несмотря на то, что и в этом случае сбор урожай начался с задержкой. На международном рынке цена на ящик органического манго обычно на 20 % выше, чем произведенного обычным способом. Тем не менее, Чирибога сообщил, что спрос на органическую эквадорскую продукцию стабилен, ввиду отсутствия конкуренции.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito