Расходы министерств Эквадора превосходят их ежегодный бюджет

Расходы министерств Эквадора превосходят их ежегодный бюджетВ 2011 году правительство Эквадора объявило об особом значении государственных социальных вложений, на которое предназначалось 27,2 % общего бюджета всей страны. В течение последних нескольких лет определенная часть малоимущего слоя населения существовала за счет этих правительственных вложений, не делая при этом ничего, чтобы реально изменить свою жизнь. Однако, поражает значительность средств, выделяемых государственной казной на эти цели, как и то, что уровень бедности в стране снижается крайне медленно. Куда уходят миллионы, выделяемые на социальные инвестиции?

Для этого года в ежегодном бюджете Эквадора (USD 26 млрд 109 млн), который должен был быть разделен между министерствами, секретариатами и другими государственными организациями и учреждениями, USD 6 млрд 415 млн предназначалось на общественное расходы. Министерству образования в текущем году должно было быть выделено USD 2 млрд 278 млн, но только по состоянию на август объем полученных этим учреждением средств превзошел USD 4 млрд 423 млн. Из этой общей суммы, USD 2 млрд 365 млн предназначалось на оклады государственным служащим, в том числе министерским работникам, в то время как на программы по финансированию школьного питания было потрачено USD 25 млн.

Относительно Министерства здравоохранения, вместо выделенных из государственного бюджета USD 1 млрд 740 млн до августа этого года было потрачено USD 1 млрд 826 млн, которые пошли на общественные вложения, выплату зарплат, финансирование программ здравоохранения, включая строительство и оснащение новых больниц и других служб.

Президент Рафаэль Корреа заявил, что за 5 лет, которые он руководит правительством Эквадора, в стране были осуществлены многообразные шаги для улучшения уровня и качества жизни самых неимущих и социально незащищенных слове населения. Он отметил, что было переоборудовано 506 учреждений системы государственного здравоохранения, построено 97 новых учреждений, порядка USD 204 млн пошло на покупку оборудования, приобретено 184 новых машин скорой помощи, 2 мобильных госпиталя, 8 специальных мобильных единиц, порядка USD 630 млн было потрачено на обеспечение бесплатными лекарствами. Также, было нанято 8 868 новых врачей, 1 017 различных служащих, 1 974 одонтолога, 822 медицинских технолога, 5 587 медицинских сестер.

Вместо USD 1 млрд 045 млн, предназначенных эквадорским парламентом для работ по благоустройству, до августа этого года было вложено USD 1 млрд 049 млн, из которых USD 30 млн ушло на выплату заработной платы служащих. Лишние средства были потрачены, если верить вороху бумаг, на строительство и реконструкцию шоссе, поддержание в нормальном состоянии дорог, в том числе проселочных.

Министерство экономического и социального развития предназначало выделить в этом году USD 1 млрд 162 млн на программы для наименее обеспеченных. Основная часть этих средств идет на выплату пособия Бон человеческого развития, из которого извлекает пользу 1 912 240 эквадорских граждан, среди которых находятся люди различных возрастов с нетрудоспособностью, а также многодетные матери.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito