Каждый второй молодой житель Эквадора живет в бедности

Каждый второй молодой житель Эквадора живет в бедности Половина эквадорской молодежи в возрасте от 15 до 29 лет живет в условиях бедности или крайней бедности. Об этом говорят результаты исследования Jóvenes Ecuatorianos en Cifras (Молодые эквадорцы в числах), представленного вчера в Кито. Этот доклад содержит весьма беспокоящую информацию, заявил координатор Эрнесто Родригес. Документ был подготовлен совместно специалистами Ибероамериканской организации по делам молодежи, ООН и Министерства экономического и социального развития (MIES). Ситуация, впрочем, для Эквадора не является новой, с 2007 года статистика отражает эту реальность, как уверил ответственный представитель фонда Esquel Умберто Саласар. Молодежь Эквадора забыта государством, ее проблемам не уделяется должного значения, ее почти не касается государственная политика, добавил он.

Да, проблема есть, считает Диего Лара, 25-ти летний безработный, который уверяет, что ему нужна работа и найти ее в таком возрасте очень нелегко. Он живет с матерью в квартале Комите дель Пуэбло на севере Кито, мать получает минимальную заработную плату и на жизнь им не хватает. В аналогичной ситуации находятся 1 661 000 молодых эквадорцев, которые живут в бедности, а также 913 000, вынужденных выживать в условиях нищеты. Ситуация усугубляется на селе. В городах Эквадора 15,2 % молодых людей от 15 до 18 лет живет в условиях крайней бедности, а в сельских районах этот показатель достигает 42,1 %. То же самое наблюдается среди граждан возрастной группы от 19 до 24 лет: в городах 13,3 % молодых граждан живут за чертой бедности, на селе – до 39,3 %. Кроме того, уровень бедности среди молодых эквадорок, в возрасте от 19 до 24 лет, выше (30,1) %, чем у мужчин (29,3 %).

Саласар подчеркнул, что низкий уровень образования молодых эквадорских граждан прямо влияет на эти показатели. По данным Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), чтобы преодолеть уровень бедности, нужно отучиться, по крайней мере, 12 лет, то есть закончить среднюю школу. Но в Эквадоре средний срок получения образования составляет 8 лет в городских районах, тогда как на селе – максимум 6-7 лет, то есть большинство детей крестьян, в лучшем случае, заканчивает начальную школу. Это подтверждается тем, что только 40 % молодых эквадорцев между 15 и 17 годами посещают школу, и означает, что эквадорская молодежь большей частью не может закончить ни среднюю школу, ни тем более поступить в университет.

Несмотря на то, что правительство Рафаэля Корреа на словах утверждает, что был увеличен доступ эквадорских детей к образованию, на деле это касается только начальной школы, подчеркнул Саласар, отметив, что у Национального управления по делам молодежи MIES нет ни технических возможностей, ни средств, чтобы реализовывать соответствующие программы. С другой стороны, считает Сантьяго Андраде, управляющий Американского фонда, проблема состоит в том, что в Эквадоре существует определенный менталитет, приводящий к общественному отстранению от проблем молодежи. Обещания правительства обеспечить молодых специалистов рабочими местами не заканчиваются ничем и остаются только словами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito