Официальные данные по безработице в Эквадоре

Официальные данные по безработице в ЭквадореУровень безработицы в Эквадоре составил 4,6 % в третьем триместре текущего года, согласно официальным данным. Это на 0,6 % меньше, чем было зарегистрировано по итогам трех предыдущих месяцев (5,2 %), во всяком случае, так утверждает руководство Национального института статистики и цензов Эквадора (INEC). Процентное содержание полубезработных людей, а именно, тех, кто работает менее 40 часов в неделю, но хотел бы иметь полную занятость, также понизилось, до 41,9 % населения, против 42,7 % по итогам предыдущего триместра, в соответствии с данными INEC.

На прошлой неделе Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал прогноз по безработице, согласно которому этот показатель в Эквадоре составит 5,8 % в текущем году, а в будущем, 2013 году, увеличится до 6,2 %. Теперь эквадорские власти всеми доступными им способами будут пытаться доказать, что это не так. INEC предлагает квартальные данные об уровне обеспеченностью населения работой, а не ежемесячные, как в других странах, причем делает это на основании опроса среди жителей только городских центров. Отчеты об уровне безработицы не только в городах, но и в целом по стране в Эквадоре публикуются раз в год.

В первом полугодии экономика страны выросла на 5,2%, чем объясняется, в значительной степени, сокращение безработицы, уровень которой является самым низким в настоящее время, заявил глава Национального секретариата по вопросам планирования и развития (Senplades) Фандер Фалькони на пресс-конференции. Пик безработицы за последние пять с половиной лет составил 9,1% в марте 2010 года, а неполной занятости (53,7%) – в июне 2007 года. Фалькони отметил, что секторами, более других способствовавшими созданию новых рабочих мест в третьем квартале 2012 года, стали торговля и рыбная ловля. Рост рынка труда положительно повлиял на сокращение уровня крайней бедности, с 6,5 % в третьем квартале 2011 года до 4,7 % в том же периоде 2012 года. В Эквадоре, с населением 14,5 млн, человек считается очень бедным, если его ежедневный доход не превышает USD 2,51.

В абсолютных числах, в стране насчитывается порядка 207 000 безработных, тогда как во втором триместре текущего года их было порядка 238 000 человек, в соответствии с данными INEC. Согласно этому докладу, 21,4 % трудоустроенных граждан работало в государственном секторе по состоянию на сентябрь, что на 1,7 % больше, чем в июне, в то время как оставшиеся граждане, имеющие работу, трудятся в частном секторе.

Согласно прогнозам Центрального банка, экономический рост страны на экваторе в 2012 году составит 4,8 %, что предполагает замедление развития по сравнению с 7,8 % в 2011 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito