Экспорт банана и какао Эквадора падает в связи со снижением производства

Экспорт банана и какао Эквадора падает в связи со снижением производстваБанан представляет 42,5 % экспорта традиционных не нефтяных продуктов Эквадора, однако, в августе 2012 года его поставки за рубеж снизились на 7,43 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такая же ситуация наблюдается с экспортными поставками какао, другим традиционным продуктом. Представители секторов бананового и производства какао объясняют это падение снижением уровня производства в связи с изменениями климата. Однако, в то же время наблюдается рост экспортных продаж креветки, кофе, тунца и другой рыбы.

Пять продуктов, лидирующих в группе традиционного не нефтяного экспорта Эквадора, продемонстрировали в августе общее снижение доходов от зарубежных поставок на 5,29 %, от USD 340 млн до 322 млн, по сравнению с предыдущим годом. Банана, являющегося лидером эквадорского экспорта, в указанный период было отправлено за рубеж на 7,43 % меньше, на сумму USD 137 млн вместо 148 млн.

Мануэль Ромеро, исполнительный директор ассоциации Agroban, утверждает, что регистрируемое общее понижение температур воздуха практически на всей территории Эквадора, равно как и в местах основного произрастания фрукта, повлияло на рост и созревание банана. Кроме того, многие банановые плантации подверглись воздействию вредителя – грибка черная сигатока. Эдуардо Ледесма, президент Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE), добавил, что с начала текущего года за рубеж было отправлено 188 млн ящиков фрукта, что на 24 млн меньше, чем за такой же отрезок времени в 2011 году.

Экспорт какао, в свою очередь, снизился на 43,13 %, от USD 51 млн до 29 млн. Производитель Андрес Гарсиа отметил, что это сокращение также связано с падением отдачи плантаций, серьезно пострадавших в течение зимнего сезона начала года.

Напротив, поставки тунца и мороженной рыбы выросли на 34,33 %, с USD 166 млн до 223 млн в прошлом месяце. Экспорт креветки увеличился в то же время на 5,37 %, от USD 98 млн до 93 млн. Также, поставки кофе достигли в августе 2012 года USD 29 млн, что на 15,2 % больше по сравнению с августом 2011 года. Представители Anecafé объяснили, что этот рост связан исключительно с ростом цен на международном рынке, отвергнув предположение о резком увеличении производства в стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito