Налоговая служба Эквадора уточнила сумму долга бананового короля Альваро Нобоа

Налоговая служба Эквадора уточнила сумму долга бананового короля Альваро НобоаГлава Налоговой службы Эквадора (SRI) Карлос Маркс Карраско заявил в интервью, что более ста предприятий, относящихся к банановой империи предпринимателя и потенциального кандидата в президенты Альваро Нобоа, должны эквадорскому государству, в общей сложности, порядка USD 262 млн. Это сообщение служащий сделал во время акции в поддержку деятельности налоговиков, проведенной представителями ряда проправительственных общественных групп (порядка 200 человек) утром в среду перед зданием SRI на севере Гуаякиля.

Карраско объяснил, что было проведено, в общем количестве, 156 ревизий предприятий Группы Нобоа, и эти ревизии убедительно доказали, что, как минимум, 30 предприятий концерна уклонялись от уплаты налогов государству. Накопившийся долг составляют не только почти USD 100 млн, которые числятся за предприятием Bananera Noboa и относятся к неуплате налога на доходы за 2005 год, но также еще 262 млн, относящиеся к деятельности дочерних компаний группы, отметил глава SRI. Он также добавил, что имущество бананового магната и его предприятий (8 легких самолетов для опрыскивания плантаций, 11 судов и 42 транспортных средства) продолжают удерживаться налоговой службой и вскоре начнется их принудительная реализация для погашения долга.

Служащий отметил, что руководимое им учреждение ожидает, когда Провинциальный суд Гуаяс рассмотрит ходатайство об отмене ареста имущества, поданного адвокатами бананового магната, добавив, что судья потребовал от должника внести соответствующее денежное обеспечение для отмены обеспечительных мер. По словам Карраско, если Нобоа хочет снять арест со своего имущества, ему придется внести на счет суда порядка USD 220 млн, с учетом всех долгов его компаний перед государственной казной. Он также пообещал собранным перед зданием налоговой службы крестьянам из различных деревень провинции Гуаяс и Лос Риос, что долг, который числится за банановым магнатом, будет взыскан еще до конца этого года. Карраско добавил, что будет также проверена деятельность банка Banco Territorial, являющегося собственностью Альваро Нобоа, и подчеркнул, что налоговики не преследуют предпринимателя и кандидата в президенты, а просто выполняют свой долг перед обществом.

Пока представители Группы Нобоа не высказались по этому поводу. Один из представителей Альваро Нобоа сказал, что адвокаты анализируют сообщение директора SRI.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito