Президент Корреа представляет Эквадор как стабильную страну для иностранных инвестиций

Президент Корреа представляет Эквадор как стабильную страну для иностранных инвестицийПрезидент Рафаэль Корреа уверяет, что его страна может гарантировать защиту вложений иностранных инвесторов, если те решатся иметь дело с Эквадором. Такое заявление глава государства сделал во время торжественного открытия I Испанско-эквадорской торговой встречи в минувший четверг. Президент Корреа попытался убедить три десятка испанских предпринимателей, что его страна отличается политической стабильностью и большими перспективами для макроэкономических проектов. Коммерческая встреча завершилась в эту пятницу, 5 октября, в присутствии наследного испанского принца Фелипе де Борбон, прибывшего вместе с супругой Летисией на два дня в Эквадор.

Испания – страна Европейского союза, которая лидирует по объёмам инвестиций в страны Латинской Америки. Однако Эквадор остается в списке испанских инвесторов почему-то далеко позади, констатировал президент Корреа, отметив, что не понимает причин этого.

Артуро Фернандес, первый вице-президент Федерации коммерческих организаций Испании (CEOE), подтвердил, что с более 120 млрд евро прямых накопленных вложений, его страна – первый инвестор Европейского союза в страны Латинской Америки, почти на уровне США. Почему же Испания не делает сколь-нибудь серьезных инвестиций в Эквадоре? Как прокомментировал президент Корреа, среди возможных причин этого находится экономический кризис, который пережила южноамериканская страна в 1999 году и политическая нестабильность периода, когда за 10 лет в Эквадоре сменилось 7 президентов. Правитель выразил надежду, что встреча, в которой участвовали испанские предприниматели станет мощным рычагом укрепления деловых связей Эквадора с Испанией. Он отметил, что бизнесмены всего мира стремятся иметь дело с честным правительством, предлагающим ясную экономическую политику и доходные проекты, и, по мнению главы эквадорского правительства, всеми этими признаками обладает именно нынешнее правительство Эквадора.

Рафаэль Корреа обратил внимание на преимущества, которые дают его стране географическое расположение, большое биологического разнообразие. Он также отметил значительное государственное вложение в образование и другие общественные сектора, направленное на поддержание развития Эквадора. Глава маленького южноамериканского государства указал на стремление его правительства к поиску разнообразия производственной базы, потому что до сих пор Эквадор не может похвастаться сколько-нибудь существенным разнообразием производства и экспорта: нефть, банан, креветки, кофе, какао. Он уверил, что горно-рудный потенциал его страны огромен, страна обладает значительными лесными богатствами, предлагает прекрасные деловые возможности в области недвижимости и строительства нефтеочистительных заводов.

В свою очередь, вице-президент Федерации коммерческих организаций Испании пояснил, что интерес предпринимателей его страны состоит в том, чтобы участвовать в проектах, приоритетных для правительства, прежде всего, в секторах аграрной индустрии, добычи полезных ископаемых, обновляемой энергии, а также развитии логистики и туризма.

Президент Корреа также упомянул, что, согласно докладу Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), его страна быстрее других в регионе восстановилась после кризиса 2009 года. Глава государства отметил, что в 2011 году рост Внутреннего валового продукта (ВВП) Эквадора, самого маленького компаньона Организации стран-экспортеров нефти, составил 8 %, а не нефтяного – почти 9 %. Также он уверил, что безработица в стране – одна из самых низких во всей Латинской Америке (6 % в 2011 году, по данным CEPAL), в то время как экспорт вырос на 14 % с момента его прихода к власти в 2007 году, удвоив, помимо прочего, суммарный объем. Корреа выделил самые высокие показатели государственных вложений в регионе, 14 % относительно ВВП, и подчеркнул, что это один из ведущих факторов для привлечения иностранных вложений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito