Производство игрушек в Эквадоре сегодня

Производство игрушек в Эквадоре сегодняВ преддверии Рождества эквадорские производители игрушек или снизили свой ритм активности, или сохраняют его на уровне производства прошлого года. Среди причин этого называются введенные правительством ограничения на выпуск кредитных карт и сильная конкуренция дешевых китайских кукол и иных детских товаров, цены на которые значительно ниже отечественных.

Паола Эскобар, Генеральный директор компании по производству игрушек Pica, отметила, что если в 2010 году рост производства составил 23 %, а в 2011 году – 20 %, в году текущем руководство предприятия приняло решение разработать только на 10 % больше продукции. По словам Эскобар, производители предвидят ограничение потребления. Она пояснила, что ограничение в выпуске собственных кредитных карт для ряда торговых домов – одна из основных причин снижения спроса, так как хорошие и дорогие игрушки – потребительские товары, которые покупатели чаще всего приобретали в рассрочку. Однако, Эскобар отметила, что руководство её предприятия сочло нужным сделать очередные инвестиции и разработать новые игрушки, приспособленные к текущим запросам детей. Например, изготовлены новые аксессуары для куклы Travelina, которые характерны для певицы поп-направления: набор для окрашивания волос и микрофон, который позволит детям петь вместе с куклой. Также усовершенствована одна из моделей грузовиков – Trucker Police.

Другие предприятия, такие, как Dalmau и Chempro, предпочли поддерживать выпуск традиционных моделей игрушек, не производя вложений и не разрабатывая ничего нового. Одна из причин такого решения состоит в том, что китайские продукты имеют более низкие цены и почти полностью заняли этот рынок и в Эквадоре. Импорт игрушек, от трехколесных велосипедов и роликов до кукол и аксессуаров, увеличился от USD 34,70 млн в июле 2011 года до USD 43,58 млн в том же периоде 2012 года. В 2010 году аналогичный импорт не превышал USD 21,13 млн, по данным Центрального банка Эквадора (BCE). Самый крупный поставщик игрушек – Китай, из этой страны в Эквадор поставляется 66,4 % всей продукции. По данным BCE, только за первые семь месяцев года в страну было ввезено китайских игрушек на USD 28,95 млн.

Марио Эчеверриа, управляющий компанией Chempro, сообщил, что они изготавливают пять моделей автомобилей для мальчиков и пять моделей кукол для девочек. Объем вложений компании в изготовление новых моделей, отметил он, в этом году не увеличилось, так как производство игрушек теряет важность на фабрике. Продукция этого предприятия продается по цене от USD 2 до 10, но на той же нише рынка есть избыточное предложение китайских товаров, по цене порядка доллара. Вложение в новую продукцию для эквадорских производителей означает, что расходы выше доходов, добавил предприниматель. Он пояснил, что в 2010 году численность персонала увеличивалась на 40 % в эпоху рождественского производства, но в текущем году этого не произойдет.

Аналогичная ситуация наблюдается в компании по производству игрушек Dalmau. Хосе Антонио Давало, руководитель отдела маркетинга, пояснил, что два года назад производство росло на 10 %, но сегодня – не более 7 %. Он добавил, что рынок игрушек в Эквадоре в настоящее время требует много вложений и не является доходным, потому что вложить надо в сентябре, а купят продукцию клиенты, в лучшем случае, в декабре-январе.

Тем не менее, магазины игрушек ждут начала пика продаж. Например, магазин игрушек Mi Juguetería, как и Juguetón, сделали в этом году ставку на увеличение импорта и разнообразия продукции для Рождества. Брайен Саламон, управляющий Mi Juguetería, пояснил, что объем импортных закупок его предприятия вырос на 15 % по сравнению с предыдущим годом. Администрация Juguetón также сообщила, что ассортимент продукции на полках увеличился, в основном, за счет новых моделей. В этом году был открыт новый магазин сети Juguetónот в кантоне Мачала и увеличены помещения в торговых центрах Полисентро (Гуаякиль) и Кондадо Шоппинг (Кито).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito