Пекари Эквадора увеличивают цену на популярный хлеб, несмотря на заявления правительства

Пекари Эквадора увеличивают цену на популярный хлеб, несмотря на заявления правительстваПекари Эквадора начали увеличивать цену на популярный хлеб (pan popular) до 15 центов, несмотря на то, что на прошлой неделе эквадорское правительство подтвердило, что цена на этот самый дешевый в стране хлеб изменена не будет и останется на прежнем уровне – 12 центов за единицу весом 55 грамм. Однако, для пекарей страны повышение цен неизбежно, потому что сектор не может принимать на себя многочисленные затраты, это делает данный бизнес абсолютно нерентабельным. Повышение стоимости сырья для выпечки хлеба (мука, масло) и увеличение правительством минимальной заработной платы для трудящихся – вот факторы ценообразования, которые имеют решающее значение для пекарей.

Луис Флорес, владелец пекарни San Antonio в Гуаякиле, уже поднял до 15 центов цену на популярный хлеб. Однако, он полагает, что указанная цена должна быть минимум 17 центов за единицу, как того требует Национальная федерация пекарей от правительства Эквадора. Флорес пояснил, что для сохранения той цены, на которой настаивает правительство, производители должны будут уменьшить вес продукта с 55 до 38 грамм и выбирать для его изготовления менее качественные продукты.

Хосе Саларриага, администратор пекарни Pastel Pan в центре главного порта, сообщил, что пока еще продает популярный хлеб весом 55 грамм по 12 центов, но со следующего понедельника цена на данную продукцию в этом заведении возрастет до 15 центов. Он объяснил, что, помимо роста цен на сырье, другие факторы привели к уменьшению доходов до 25 %. По словам предпринимателя, только минимальная заработная плата поднялась на 46 % с 2007 года (USD 200) по 2012 год (USD 292). Производство оказывается не в состоянии покрыть эту статью расходов, добавил он.

Хорхе Медина, сотрудник пекарни в южном Гуасмо, пояснил, что владельцы этого заведения также подняли цену на популярный хлеб до 15 центов. Медина добавил, что за последние пять лет популярный хлеб подорожал с 8 до 12 центов (на 50 %), в то время как цены на сырье продемонстрировали еще большее повышение. Например, стоимость муки поднялась от USD 24 до 42,5 (на 77 %) за те же 5 лет.

Педро Миранда, президент Национальной федерации пекарей, объявил в минувшую среду, после встречи с представителями министерств сельского хозяйства и промышленности, что его профсоюз поднимает цену на популярный хлеб. Он добавил, что в понедельник власти должны сообщить официальную цену на этот продукт, которая, по мнению Федерации, должна быть не менее 15 центов. Если правительство не сделает этого, производители поднимут цену сами, добавил профсоюзный лидер, пояснивший, что себестоимость производства популярного хлеба находится на отметке 14 центов, и пекарям надо что-то зарабатывать, они не могут работать себе в убыток.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito