Эквадор занимает 126 место в рейтинге экономической свободы

Эквадор занимает 126 место в рейтинге экономической свободыГонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия являются странами с наибольшей экономической свободой во всем мире, тогда как Ангола, Конго, Зимбабве, Бирма и Венесуэла занимают последние позиции мирового рейтинга, согласно ежегодному докладу «О свободе экономики в мире 2012», распространенному сегодня. В принципе, страны Латинской Америки демонстрируют удивительное разнообразие мнений своих правительств в части отношения к экономической свободе. Например, Чили (10) и Перу (24) находятся среди 25 ведущих стран в части свободы экономики, тогда как четыре другие государства – Боливия (104), Эквадор (126), Аргентина (127) и Венесуэла (144) плетутся во вполне предсказуемом хвосте.

Спустя два года глобального спада, мировая экономическая свобода вернула свои позиции, считает Джеймс Гвартней, преподаватель экономики Государственного Университета Флориды и один из соавторов этого исследования. Общий показатель экономической свободы вырос до 6,83 против 6,79 прошлого года по шкале от одного до десяти. Сам показатель и метод его оценки были разработаны североамериканскими и канадскими учеными, а анализировались в ходе изучения данные последних двух лет, от 2010 до 2012 года.

США, занимают место 18 (опустившись с 10 места, на котором находились по итогам предыдущего исследования) после таких стран, как Дания, Ирландия, Эстония и Финляндия. США, которые обычно удерживали позиции в пятерке лидеров, демонстрируют постоянный и беспокоящий спад с 2000 года, добавил Роберт Лавсон, соавтор изучения. Среди переменных, которые изучались в ходе исследования, фигурируют величина правительственного штата, юридическая база и гарантии прав собственности, отношение к свободной международной торговле и регулирование тех предпринимателей, кто желает открыть новое дело.

Такие активно развивающиеся экономики, как Китай и Индия, находятся на последних местах рейтинга, 107 и 111 соответственно. В Европе скандинавские страны продолжают лидировать в части поощрения экономической свободы - Финляндия на 9 месте, Дания на 16, Норвегия на 26 и Швеция на 30. Испания – одна из стран, которая регистрирует наибольшее продвижение, поднявшись с 54 места в рейтинге 2011 года до 34 в рейтинге этого года. Объединенное Королевство находится на 12 месте, как и в прошлом году, Германия переместилась на 31 место (с 21 в 2011 году), а Франция – на 47 (с 42 в прошлом году). Составители рейтинга использовали данные Всемирного банка, Международного валютного фонда и Всемирной организации торговли (OMC). Рейтинг, который впервые увидел свет в 1986 году, сравнивает данные 144 стран всего мира.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito