Работа банков Эквадора и Венесуэлы наименее эффективна в регионе

Работа банков Эквадора и Венесуэлы наименее эффективна в регионеСпециалисты квалификационного агентства по оценке финансового риска Fitch придают особое значение эффективному развитию банков Перу и Колумбии, особенно по сравнению с аналогичными учреждениями Эквадора и Венесуэлы. Агентство указало в официальном сообщении, распространенном на этой неделе в Каракасе, что эквадорским и венесуэльским финансовым организациям необходимо выдержать настоящее сражение, чтобы улучшить свою оперативную функциональность. Эта оперативная функциональность и эффективность становятся все более важными для работы банков в Латинской Америке, особенно в андском регионе, отметил глава отделения Fitch по странам Латинской Америки Педро Каоули, согласно официальному сообщению. Он добавил, что перуанские и чилийские банки возглавляют список организаций по эффективности развития ввиду постоянного поддерживаемого роста экономики страны и существования сильной конкуренции.

В этой связи, Каоули заявил, что расширение рынка, прежде всего географически, а также распространение деятельности внутри страны является для латиноамериканских банков основным барьером для достижения наибольшей эффективности и поддержанной прибыли. В случае Колумбии, специалист Fitch считает, что активный экономический рост страны помог улучшить эффективность работы банков. Тем не менее, пояснил он, рост этой эффективности все еще тормозится по сравнению с другими странами региона ввиду недостаточного охвата внутреннего рынка.

В свою очередь, эквадорские банки медленно модернизируются. Этот фактор, на фоне более оперативно развивающегося окружения (Перу, Колумбия) помещает эффективность работы банков Эквадора позади других стран региона. Показатели эффективности венесуэльских банков оказываются и того хуже, прежде всего за счет интенсивного государственного регулирования и постоянного вмешательства в деятельность финансовых учреждений со стороны социалистического правительства, указывает агентство. Специалисты Fitch считают, что значительная внутренняя автоматизация и отсутствие сдерживающих барьеров являются той атмосферой для работы банков, которая позволяет добиться максимальной оперативной эффективности. Активизация альтернативных банковских каналов также положительно отражается на развитии рынка и связи с клиентами, считают финансовые аналитики.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito