Крупный североамериканский концерн выходит на страховой рынок Эквадора

Крупный североамериканский концерн выходит на страховой рынок ЭквадораРуководство Liberty Mutual Insurance Group (США), одной из самых крупных страховых компаний в мире, объявило в минувшую среду о расширении своих операций на Эквадор, после покупки долей в двух ведущих компаниях на эквадорском страховом рынке, Panamericana de Seguros и Seguros Cervantes. Таким образом, Liberty расширяет свою деятельность в Латинской Америке, где уже имеет филиалы в таких странах как Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия и Венесуэла, согласно официальному сообщению. Теперь американский страховщик станет пятым самым крупным страховым оператором на эквадорском рынке недвижимого имущества, специализируясь, кроме того, на страховании автомобилей, здоровья и жизни.

Виктор Мейнтхес, директор отделения по странам Латинской Америки международного концерна, пояснил, что покупка акций Panamericana de Seguros и Seguros Cervantes позволит Liberty Mutual Insurance Group завоевать прочные позиции в Эквадоре, ориентируясь на деловое сообщество, сегмент населения среднего класса, предлагая продукцию и услуги высокого качества. В свою очередь, Франсиско Проаньо, управляющий Panamericana de Seguros, отметил, что подобное поглощение – знак оказываемого стране доверия, ведь Liberty Mutual Insurance Group является одним из ведущих участников международного рынка страхования. Диего Понсе, генеральный менеджер Seguros Cervantes, уверил, в свою очередь, что подобная операция положительным образом отразится на клиентах его компании, так как руководство гарантирует непрерывность оказания услуг на более новом, качественном уровне, с использованием опыта, технологий и предложений одной из самых крупных страховых компаний в мире.

Концерн Liberty был основан в США в 1912 году и в настоящее время его отделения работают в нескольких странах Америки, Европы и Азии, таких, как Испании, Португалия, Польша, Турция, Ирландия, Россия, Китай, Таиланд, Сингапур, Вьетнам и Индия. Эквадорская компания Panamericana начала работу в 1973 году и сегодня это один из самых весомых страхователей в стране с годовым оборотом USD 48 млн (по итогам 2011 года). Вышеупомянутая компания, головной офис которой находится в Кито, представлена в нескольких городах, таких, как Гуаякиль, Куэнка и Манта. Предприятие Cervantes, в свою очередь, являлось дочерним предприятием эквадорского банка Banco Internacional, одного из ведущих в стране, входящим в испанскую финансовую группу Grupo Fierro. Этот страхователь, операции которого начались в 1993 году, имеет оборот по итогам 2011 года в размере USD 25 млн и оказывает услуги через мелких страховщиков и финансовые учреждения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito