Социальное спокойствие в Эквадоре покупается субсидиями и пособиями

Социальное спокойствие в Эквадоре покупается субсидиями и пособиямиБолее USD 7 млрд – таковы ежегодные бюджетные затраты эквадорского государства, требующиеся на финансирование 14 видов государственных субсидий и пособий, выплачиваемых правительством Рафаэля Корреа. Речь идет о настоящей волне пособий, большинство из которых появилось на свет именно при действующем правительстве, за исключением субсидии на топливо и субсидии на электроэнергию, подчеркнул Хайме Каррера, глава Управления фискальной политики (OPF). Все эти пособия продолжают регулярно выплачиваться, чтобы снизить социальную напряженность, хотя эквадорская казна не является бездонной, добавил он, выделив обязанность правительства ознакомить налогоплательщиков Эквадора с тем, куда и в каком процентном соотношении уходят их деньги. Кроме того, правительственные источники сообщают, что анализируется возможность создания в период предвыборной кампании новой субсидии, хотя пока неизвестно, какого сектора она будет касаться.

Пособие по программе «Развитие человека» увеличилось за последние 5 лет с USD 15 до 35 в месяц и выплачивается теперь большему кругу людей, например, лицам пенсионного возраста, в случае смерти которых родственникам выплачивается пособие на погребение.

Жилищное пособие составляло USD 5 тысяч, причем теперь это пособие выплачивается не только на покупку жилья, но также на строительство или реконструкцию недвижимости, как в городских, так и деревенских районах. По словам Каррера, точное число лиц, воспользовавшихся правом на получение этого пособия, официально не сообщается.

Субсидии на топливо (дизель, газ, бензин) держатся в стране несколько лет подряд. В этом году расход для государственной казны на выплату этих субсидий достиг почти USD 5 млрд.

Субсидия на импорт мочевины для сельскохозяйственных секторов в 2011 году составила почти USD 60 млн, согласно официальной информации.

Государственный национальный банк Поощрения – Banco Nacional de Fomento (BNF) оформляет льготные кредиты тем эквадорским гражданам, кто получает пособие по программе «Развитие человека», с пониженной процентной ставкой – 5 %.

С 2011 года Министерство здравоохранения Эквадора выплачивает пособие беременным матерям. Пособие составляет USD 50 и выплачивается пятью траншами, в период с первого до девятого месяца беременности. На детей младше 1 года выплачивается пособие USD 60, шестью траншами по USD 10, начиная с первого месяца рождения до исполнения малышу 1 года.

Субсидия на общественный транспорт колеблется от USD 5 тысяч до 17 тысяч (на покупку нового транспортного средства), и тоже выплачивается за счет государства. Из этой же кормушки финансируется возврат транспортникам налога на добавленную стоимость при покупке шасси и кузова. Помимо этого, существуют еще государственная компенсация оплаты проезда пенсионеров, детей и инвалидов, как часть договора с экспедиторами. Это реальные деньги, но не существует официальной информации, сколько их уже выплачено.

Депутат-официалист Хайме Абрил опроверг расчеты Управления фискальной политики, уверив, что субсидии и пособия в Эквадоре желанные народом и у них есть ясная ориентация: поддерживать самые незащищенные слои населения и инвалидов. Он отверг утверждения, что подобные выплаты имеют четкую ставку на начало предвыборной кампании и добавил, что, как только в стране будет покончено с дискриминацией и будут реализованы различные правительственные социальные проекты, крестьяне и аборигены смогут посвятить все свое время производству и быть полезными для общества, тогда все субсидии окупятся.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito