Банановый сектор Эквадора теряет рентабельность

Банановый сектор Эквадора теряет рентабельностьПроизводство банана перестает быть рентабельным бизнесом в Эквадоре, вводится все больше налогов, а производители не могут нанимать работников по причине слишком высокого размера минимальной оплаты труда. Цена на фрукт не компенсирует расходы на производство, заявил Хулио Крус, председатель Ассоциации сельскохозяйственных производителей кантона Милагро.

Постановление 393, подписанное Генеральным директором Управления гражданской авиации в декабре 2011 года, запрещает распыление или опрыскивание с воздуха плантаций в радиусе менее 200 метров от образовательных центров, населенных пунктов и таких объектов, как реки, резервуары для хранения воды, креветочные хозяйства или птицеводческие фермы. Крус отметил, что производители согласны с необходимостью сохранять окружающую среду и здоровье, но 200 метров – это слишком много и это может уничтожить мелкие плантации по 5-10 гектар. С аналогичной проблемой сталкиваются 12 из 36 производителей гильдии, владеющие, в общей сложности, 250 гектарами. По мнению Крус, следует ограничить запрет на распыление радиусом 50 метров. Необходимо поддержка правительством мелких производителей, но Министерство сельского хозяйства снова и снова откладывает сроки бесплатного опрыскивания от вредителей, несмотря на действующее чрезвычайное положение в секторе, пожаловался глава сельскохозяйственной Ассоциации. Не исключено, что большинству его товарищей придется перебраться в город и влиться в ряды безработных, констатировал Крус.

Гидо Артавиа, технический консультант компании Miller Chemical (Коста-Рика), объяснил, что в его стране зона ограничения опрыскивания началась с 30 м, потом ее увеличили до 60 м, затем до 100 м. Теперь, вероятнее всего, на Коста-Рике вновь вернутся к 60 м, так как исследования показали, что указанного расстояния достаточно, чтобы гербициды не влияли негативно на среду. Кроме того, в этой центрально-американской стране, чтобы избежать проблем для самих банановодов и защитить окружающую среду, активно применяются заградительные посадки в буферной зоне. Как бы то ни было, Артавиа подчеркивает, что отказ от опрыскивания банановых плантаций для Эквадора будет означать кончину бананового сектора.

С этим согласны почти все эксперты: перестать окуривать банановые плантации будет равносильно ликвидации производства, потому что прошедшая зима спровоцировала массовое распространение черной сигатоки – грибкового заболевания, основного вредителя банановых растений. Все активнее размножаются жуки и черви, пожирающие корни и сердцевину пальмы. Зараженное растение перестает плодоносить, а появившиеся плоды остаются крошечными, тонкими, часто пустыми. Ситуацию усугубляет непогода: над гектарами банановых плантаций с утра до полудня висит густой туман, а небо покрыто облаками, через которые не проглядывает солнце. Производство стремительно падает, а цена на бананы, как сладкие, так и зеленые кормовые, на внутреннем рынке растет, но приводит только к потере покупателей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito