Цена на хлеб в Эквадоре растет

Цена на хлеб в Эквадоре растетЦена на хлеб увеличилась в ряде пекарен Эквадора до 20 % на этой неделе. Связано это с подорожанием продуктов, используемых при выпечке хлеба, таких, как мука, масло и сахар.

Эта ситуация стала неприятным сюрпризом для граждан. Обычного доллара, который большинство из них использовали для покупки десяти булочек сорта «pan popular», уже не хватает: цена этого самого дешевого хлеба в Гуаякиле возросла от 10 до 12 центов, тогда как в ряде пекарен в столице Эквадора стоимость популярного хлеба увеличилась от 12 до 15 центов. По словам Майры Кали, владелицы пекарни Darling в главном порту, она приняла решение поднять цену на продукт потому, что в прошлый понедельник ей пришлось заплатить за муку USD 42 вместо USD 37 (на 13,5 % больше). Аналогичная ситуация наблюдается в пекарне Dayana, принадлежащей Мануэлю Кастро. Он уверил, что его объем производства (1 500 булочек и багетов в день) не позволяет ему самостоятельно компенсировать увеличения стоимости сырья. Мигель Вера, хозяин Don Alcides, сообщил, что раньше продавал популярный хлеб по 8 центов, поскольку компенсировал стоимость объемом продукта – в день он продавал до 10 000 булочек меньшего веса, но с понедельника увеличил цену до 10 центов за единицу.

Помимо повышения цен на муку, на эквадорском рынке зарегистрировано ощутимое подорожание масла (от USD 100 до 115 за кусок 55 кг), сахара (от USD 42 до 45 за мешок) и дрожжей (от USD 2 до 2,12 за пакет 500 гр). Николас Лара, президент Ассоциации пекарей Гуаякиля, сообщил, что руководство Национальной федерации производителей хлебобулочной продукции намерено на этой неделе встретиться с президентом Рафаэлем Корреа, чтобы просить у него помощи сектору, например, в виде субсидий зарегистрированным производителям. На прошлой неделе министр сельского хозяйства Хавьер Понсе на пресс-конференции в Гуаякиле отметил, что рост цен на муку обусловлен падением производства в связи с засухой с Северной Америке. США – основной поставщик муки в Эквадор.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito