Расходы родителей на школьные принадлежности растут с каждым годом в Эквадоре

Расходы родителей на школьные принадлежности растут с каждым годом в ЭквадореПокупка школьно-письменных принадлежностей продолжает подчиняться веяниям моды. Эта мода меняется каждый сезон. Персонажи популярных фильмов и телевизионных сериалов находят отражение на тетрадках, пеналах, рюкзаках, сумочках для завтрака, цены на которые напрямую зависят от того, когда была премьера того или иного фильма. Если премьера была недавно, стоимость канцелярских принадлежностей с главными героями такого фильма увеличивается на 100 %. Причина: предприятия должны заплатить за получение разрешения на использование изображения полюбившегося зрителям персонажа. Например, эквадорская компания Papelesa ежегодно выплачивает круглую сумму концерну Disney, чтобы иметь право воспроизводить на обложках тетрадей или карандашах изображение Микки Мауса и его друзей. Так, цена тетради в 100 листов с этим персонажем колеблется между USD 3,15 и 3,50. В то же время, такая же тетрадь, но с простой обложкой, обойдется в USD 1,15 – 1,28.

Сегодня в Эквадоре самые популярные персонажи – Бэтмен, Спайдермэн, Мстители и игрушечный монстр, хотя охотно покупаются более классические Гарфилд, Барби, Мачки Маквин, Бен 10. В компании Papelesa и магазине канцелярских товаров SuperPaco представлены самые последние новинки этого школьного года. Хосе Макклифф, глава отдела маркетинга компании Papelesa, рассказал, что его предприятие в этом году предлагает для младших школьников тетради с более белой бумагой, тогда как внутренние линии или клетка делаются более темных тонов. Эту комбинацию называют оптическая мишень, чтобы ребенок меньше уставал визуально, читая написанное. Андреа Саетерос, глава отдела торговли, добавила, что эти изменения сделаны специально по запросам клиентов.

В 24 магазинах компании SuperPaco на национальном уровне появился специальный экологический отдел, поименованный Парковая зона. Там находятся сумки, пеналы, тетради, карандаши и экологические ручки, цена которых также больше обычного, от USD 2.

Предложение школьно-письменных принадлежностей обширно, хотя и не всегда в пределах досягаемости бюджета семьи. Затраты на покупку тетрадей и канцелярских товаров по спискам школ колеблются между USD 100 и 250, согласно качеству выбираемого товара. Марта Эчевериа, архитектор, потратила USD 180 на канцтовары (включая книги) для ее дочери шести лет, которая учится в начальной школе частного колледжа. Сравнивая с прошлым годом, сеньора Эчевериа отмечает, что в этот раз школа потребовала приобрести еще семь тетрадей дополнительно. Также она заметила увеличение на 20 центов цены каждой тетради. На краски и акварели, а также ластики цены не изменились.

Ядира Вальдивьесо, помощник на частном предприятии, планирует потратить USD 300 на список канцелярских товаров для сына четырех лет, который идет в подготовительный класс. Она основывает расчеты на тех USD 250, которые потратила в прошлом году, когда ее сын начал посещать садик при школе. Женщина замечает, что четырнадцатой зарплаты не хватает на покупку всего необходимого для школы. До 15 августа трудящиеся горных районов Эквадора должны получить USD 292, соответствующие четырнадцатой заработной плате. Эта оплата является своеобразным пособием для того, чтобы родителям могли купить все необходимое детям. Однако, на самом деле расходы гораздо выше, ведь нужно еще оплачивать первый месяц учебы, школьный автобус, покупать форму и обувь. Школьно-письменные принадлежности составляют только 25 % полной суммы необходимых расходов, утверждают родители школьников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito