Новые резолюции Центробанка осложнят получение денежных переводов в Эквадоре

Новые резолюции Центробанка осложнят получение денежных переводов в ЭквадореКонтроль поступления и вывода из страны денежных средств, который намерен осуществлять Центральный банк Эквадора, задержит еще больше обычного доставку до адресатов переводов мигрантов, присылающих деньги из-за рубежа своим семьям. Это порождает беспокойство среди получателей этих денег в Эквадоре, которые, в основном, живут за счет материальной помощи родственников, работающих за границей.

В настоящее время международные денежные переводы осуществляются от 1-2 часов минимум до 1 дня максимум. В компании SurExpress Courier, например, денежные средства, посланные эмигрантами, поступают получателям в течение суток. Марсиа Эредиа, управляющая этого учреждения, объяснила, что часто граждане, которые приходят забирать деньги, требуют выплатить им перевод купюрами того же номинала, которым, как им известно, сделан перевод. В других агентствах платежи поступают немедленно: например, в компании Latin Travel берут максимум час после депозита, сделанного в другой стране, чтобы получатель в Эквадоре мог забрать перевод. В Delgado Travel это время зависит от места, откуда сделан перевод: из США деньги идут 2-3- часа, из стран региона – 1 час, но переводы из Европы могут задерживаться до одного дня.

Однако, все эти сроки значительно удлинятся в связи с принятием нового решения Центрального банка. Согласно этому решению, валюта, происходящая из внешних источников и переводимая через финансовые учреждения любой категории, должна отразиться на счетах учреждения в Центральном банке. Решением, кроме того, устанавливается, что доклад о потоках валюты должен осуществляться ежедневно. Центральный банк, в свою очередь, будет реализовывать соответствующую проверку через своих корреспондентов за рубежом. Весь этот процесс означает, что аккредитование поступающих в страну денежных средств займет, как минимум, на 48 часов больше обычного, подчеркнул Марко Лопес, бывший глава ЦБ.

Задержка получения переводов серьезно беспокоит таких получателей, как Сильвиа Чача, которая пояснила, что часто деньги нужны срочно. Ее дочь работает в Испании и посылает домой деньги, иных источников нет. Очень много эквадорских мигрантов обеспечивают существование своих семей этими переводами, согласился Леонардо Кесада, президент корпорации Migrantes Nueva Vida (Новая жизнь мигрантов). Новая мера контроля осложнит жизнь рядовых граждан, вместо того, чтобы сделать переводы более быстрыми и простыми, уверен он.

Хуан Карлос Домингес, адвокат одного из агентств по пересылке денежных средств, указал, что предприятиям не останется ничего другого, как пытаться покрыть отправления мигрантов собственным капиталом, чтобы меры Центробанка не отразились на их клиентах. Ведь одним из девизов курьерских служб является быстрая доставка, отметил он.

Карлос Андрес Наранхо, постоянный клиент агентства по пересылке денежных средств, отметил, что существенно осложняют жизнь также введенные ограничения на перевод денег из Эквадора (через курьерские службы): до USD 2 900 в месяц.

USD 595,8 млн поступило в страну в виде денежных переводов мигрантов в первом триместре 2012 года и этот источник валюты находится на втором месте после продажи нефти.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito