Налоговая служба Эквадора характеризует Майами как налоговое убежище

Налоговая служба Эквадора характеризует Майами как налоговое убежищеПосредством циркуляра DGCCGC12-00013, опубликованного в «Официальном вестнике» за №756 от 30 июля 2012 года, руководство Налоговой службы Эквадора (SRI) напомнило налогоплательщикам о том, что любая страна, где размер налога на доходы (IR) предприятий меньше размера, установленного в Эквадоре (60 %), определена как налоговое убежище. Циркуляр основан на решении налоговой администрации 0182 от 21 февраля 2008 года, которым установлен перечень стран, подпадающих под эту категорию. В списке находятся Эстония, Болгария, Македония, Ирландия, Черногория и Сербия, а также американские штаты Делавер, Невада, Вайоминг и Флорида.

Однако, национальное правительство Эквадора открыло и поддерживает работу государственного банка Pacific National Bank в одном из таких убежищ, а именно в штате Флорида. Этот банк – дочерняя компания банка Banco del Pacífico Ecuador, осуществляет свою деятельность в городе Майами.

Маурисио Посо, бывшему министру финансов Эквадора, кажется странным, что у страны имеется банк, являющийся собственностью государства и место его расположения это же государство считает налоговым убежищем. Посо заметил, что Майами был и остается одним из самых важных бизнес-центров для всей Латинской Америки, в том числе Эквадора, а недальновидное решение налоговиков может серьёзно затруднить коммерческую и деловую активность между Эквадором и Соединенными Штатами. Кроме того, ему кажется несуразным причисление всего штата Флорида к налоговому раю, учитывая те строгости, которые существуют там в части контроля деятельности финансовых учреждений, а также действующую налоговую систему. Скорее, утверждает Посо, подобным решением SRI правительство пытается получить информацию о существующих у предприятий депозитов вне страны, особенно в странах налогового рая.

Со своей стороны, президент Коммерческого комитета Эквадора Роберто Аспиасу объяснил, что, учитывая безналичный расчет по сделкам предприятий, подобный чрезмерный налоговый контроль порождает усугубление и без того отрицательного восприятия страны, которое не способствует ни получению прибыли, ни увеличению вложений в страну, что является большой ошибкой правительства Рафаэля Корреа. Аспиасу выступил за открытый диалог правительства с коммерсантами Эквадора ради развития страны. В противоположном случае, единственное, чего добьются налоговики – продолжение оттока капиталов, заверил он.

Аналитик Фидель Маркес отметил противоречия в решениях и действиях центрального правительства Эквадора, только что открывшего новое торговое представительство в Майами с целью развития торговли. Маркес считает, что постоянное расхождение официальных речей с делами и идеологический фактор управления создает угнетающую деловую атмосфереру в стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito