Уровень инвестиций в частный сектор Эквадора продолжает снижаться

Уровень инвестиций в частный сектор Эквадора продолжает снижатьсяПредприятия Эквадора делали меньше инвестиций в течение первого полугодия этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно статистическим отчетам, общественное вложение в стране в текущем году оказалось меньше на USD 119 млн. Это означает падение на 22,14 % в год. Общественное вложение включает все виды инвестиционных операций (частные и государственные), будь то создание новых предприятий или инъекции капитала для расширения уже существующих, в торговом секторе экономики. Согласно последнему докладу Управления компаний, между январем и июнем 2012 года было вложено USD 421,7 млн в этот сектор, тогда как в том же периоде предыдущего года было USD 541,7 млн.

Данные показывают, что, в основном, имеют место вложения средств для расширения компаний, уже существующих в стране. В то же время на фоне падения общей суммы вложений, объем инвестиций, направленных на создание новых компаний, снизился от USD 74,4 млн в первом полугодии 2011 года до USD 50,4 млн в текущем году. Также наблюдается сохраняющийся низкий уровень прямого иностранного вложения (IED). Из общей суммы USD 541,7 млн, вложенных в Эквадоре в деятельность компаний в 2011 году, USD 190,7 млн относились к IED, в то время как в текущем году этот сектор получил едва ли USD 121 млн от иностранных инвесторов.

Данные, кроме того, показывают, что коммерческий сектор продолжает оставаться основным объектом общественных вложений. За ним следуют здравоохранение, сельское хозяйство, административные службы. Хотя эта статистика учитывает вложения государственного сектора, падение проистекает, в основном, за счет уменьшения инвестиций в частный сектор, так как в стране нет достаточной юридической безопасности для развития предпринимательства, считает Роберто Аспиасу, управляющий Коммерческим комитетом Эквадора (CEE). По словам Аспиасу, за последнее время был принят ряд нормативов, что отражаются на снижении доверия к стране. Показатель IED снизился, что подтверждается докладом правления компаний.

Пабло Давалос, экономический аналитик, объяснил, что уменьшение вложений ведет к ограничению оборота денежных средств в экономике, это приводит к меньшей платежеспособности. К этому прибавляется другая проблема - большая часть инвестиций предназначается для развития торговли, что не способствует развитию производственного сектора, являющегося донором стабильных рабочих мест.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito