Правительство Эквадора приступило к закупкам бананов у производителей

Правительство Эквадора приступило к закупкам бананов у производителейНа фоне споров и сомнений, первая часть мероприятий в рамказ чрезвычайного положения, введенного в банановом секторе, начала выполняться на этой неделе в провинциях Гуаяс и Эль Оро. Речь идет о покупке государством 12 000 гроздей банана, излишков производства, по цене USD 3 за каждую. В провинции Гуаяс эта мера будет благоприятствовать 59 мелким и средним производителям из кантонов Милагро, Симон Боливар и Триунфо – они первые смогут продать свою продукцию правительству. Тем не менее, они, как и остальные земледельцы, которые еще работают над документацией в Министерстве сельского хозяйства, обеспокоены, заплатит ли им реально государство и в какой срок, а также будет ли проводиться окуривание банановых плантаций от вредителей – вторая часть мероприятий чрезвычайного положения.

Карлос Велес, заместитель министра сельского хозяйства, сообщил, что правительство приняло требование земледельцев об уменьшении срока оплаты за продукцию с 15 до 8 дней. Также он заявил, что окуривание начнется на следующей неделе, но только на плантациях до 10 гектаров, хотя ранее производители просили распространить эту меру на плантации до 30 гектар.

Карлос Банчон, провинциальный сельскохозяйственный директор Гуаяс, объяснил, что для покупки государством фрукта, он должен иметь экспортное качество. А именно, иметь срок созревания до 13 недель. По словам Эльвиры Рохана, хозяйки усадьбы Мария Исабель в селении Рио Милагро (кантон Симон Боливар), вчера она смогла продать правительству 500 гроздей банана по USD 3, тогда как раньше ей удавалось выручить всего 70 центов за гроздь – приходилось продавать бананы скотоводам, потому что ее постоянный покупатель-экспортер отказался от покупки фрукта месяц назад. Она пояснила, что с помощью правительства надеется пережить кризис, но нужно немедленно начинать окуривание, чтобы предотвратить уничтожение плантаций черной сигатокой.

Утром вчерашнего дня десятки производителей собрались на центрах сбора в поисках информации. Многие из них толком не знают, что им делать для того, чтобы продать фрукт. Алехандро Карвахаль из усадьбы Дос Ерманос церковного прихода Марискаль Сукре кантона Милагро сообщил, что считает день удачным – ему удалось пристроить 600 гроздей банана. По его словам, меры экстренной помощи немного запоздали, но хорошо, что процесс начался, иначе все они уже были бы банкротами.

Покупка бананов государством будет производиться только у зарегистрированных в Министерстве сельского хозяйства производителей, имеющих плантации менее 30 гектаров. В первый день было приобретено 6 000 гроздей у 21 производителя. Этот банан пойдет на корм скоту и на реализацию продовольственных программ.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito