Авиакомпании будут платить больше за использование столичного аэропорта Эквадора

Авиакомпании будут платить больше за использование столичного аэропорта ЭквадораНа основании опубликованных в субботу, 8 января 2012 года, правил №335 аэропортовые сборы для граждан и авиакомпаний в международном воздушном терминале города Кито были увеличены, изменен также и порядок их взимания. Эта тема получила новое развитие за 85 дней до даты официального открытия нового аэропорта, строительство которого завершается в пригороде Табабела.

Ставка за использование аэропорта и его инфраструктуры для внутренних рейсов возросла на 59 %, а для международных – на 2,58 %. В настоящее время, пассажир, который намерен вылететь на самолете в один из городов внутри страны, оплачивает USD 4,70. Однако, после перевода воздушных операций в аэропорт Табабела, эта сумма увеличится до USD 7,50. Что касается международных полетов, указанная ставка повысится с USD 32,90 до 33,75. Ставка налога за контроль воздушного движения сохраняется на прежнем уровне – USD 1,32, тогда как доплата за услуги экстренных служб, пожарных и спасателей уменьшается на 2,58 %. Также не будет изменений в тарифах службы безопасности аэропорта (USD 1,50 для внутренних рейсов и USD 3 для международных).

Для авиакомпаний в новом аэропорту также будут установлены единые тарифы, согласно тоннажу воздушного судна, ставки за разрешение на приземление, освещение, стоянку и службу погрузки. Единый тариф за приземление, например, закрепляется на отметке USD 7,50 для внутренних и международных рейсов. В настоящее время применяется ставка от 0 до USD 2,18 на внутренние рейсы и от USD 10,30 до 11,64 за международные. Услуги освещения также будут начисляться по единому тарифу USD 2,24, стоянка летательных аппаратов будет оплачиваться по ставке USD 1,07. В настоящее время за эту услугу авиакомпании оплачивают 32 цента на внутренних авиаперелетах и USD 1,65 за международные.

Ввиду введения новой тарифной сетки, профсоюз авиакомпаний призывает пассажиров к спокойствию. Президент Ассоциации представителей воздушных линий в Эквадоре (Arlae) Марко Субиа допустил, что будет иметь место подорожание себестоимости операций, но довел до сведения, что ни одна из авиакомпаний пока не выразила намерение увеличить стоимость билетов для пассажиров. Он пояснил, что это будет зависеть от собственного анализа структуры ценообразования каждого воздушного предприятия. По словам Субиа, общее увеличение различных аэропортовых тарифов и сборов составит приблизительно 26 %.

Правила 335 не предусматривают изменение аэропортовой ставки за выезд из страны, которая в настоящее время составляет USD 40,80 за пассажира и взимается авиакомпаниями при продаже билета. Относительно подорожания остальных тарифов, представители концессионера Quiport и муниципального предприятия по наземному обслуживанию аэропорта ссылаются на то, что окончательное решение будет принято муниципалитетом, долевым участником строительства аэропорта. Это подтвердил и член муниципалитета, вице-президент Комиссии по всем видам транспорта Эдди Санчес, который пояснил, что любая возможная интерпретация правил зависит от результатов голосования на пленарном заседании Городского совета.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito