Правительство Эквадора будет скупать бананы у производителей на корм скоту

Правительство Эквадора будет скупать бананы у производителей на корм скотуВ рамках объявленного чрезвычайного положения в банановом секторе, правительство Эквадора объявило, что с завтрашнего дня начнется покупка излишков фрукта по USD 3 за гроздь у мелких и средних производителей. Производители просят сократить время обещанной государством оплаты до 15 дней, так как, уверяют они, имели место случаи значительных задержек выплат и даже невыполнение этого обязательства во время предыдущего чрезвычайного положения.

Просьба эта была озвучена на встрече Рафаэля Герреро, советника министра сельского хозяйства и животноводства Хавьера Понсе, которого также надеялись увидеть земледельцы (однако, этого не произошло), и представителями бананового сектора. На встрече, продолжавшейся два с половиной часа, Герреро сообщил, что власти Эквадора выделили USD 1,5 млн на покупку 500 000 гроздей фрукта, которые производители могут сдать на специальных центрах сбора, местоположение их будет определено сегодня.

Производители, которые съехались с различных уголков провинций Гуаяс, Эль Оро, Лос Риос и Каньяр без особого восторга согласились с предложенной правительством ценой - одна гроздь равняется полутора ящикам экспортного банана, официальная цена каждого из которых составляет USD 5,50. Режим чрезвычайной ситуации в секторе, объявленный в конце прошлого года, не дал ожидаемых результатов, уверяют земледельцы. До сих пор некоторым производителям не выплатили деньги за банановые грозди, проданные правительству, заявил Пауль Гонсалес, президент Сельскохозяйственного центра Мачала.

По мнению Хорхе Суарес, представителя Ассоциации мелких производителей провинции Эль Оро, срок для оплаты должен быть не более 8 дней, чтобы применяемые правительством меры были направлены на действительную помощь земледельцам, которые не могут никому сбыть свою продукцию. Чиновники объяснили, что это требование производителей должно быть утверждено или отвергнуто министром Понсе, добавив, что, в отличие от прошлого года, производителям выделяется бесплатный транспорт для доставки бананов от плантаций до центров сбора.

По словам Герреро, банан, который покупается государством, предназначен на корм скоту. Президент Рафаэль Корреа, в ходе своего последнего субботнего выступления заверил, что будет создано специальное государственное предприятие, которое будет заниматься скупкой бананов у производителей Эквадора. Чтобы стать участниками этой программы, производители должны иметь контракт и легально оформленную плантацию площадью не более 30 гектар, хотя первоначально правительство предлагало ограничиться 10 гектарами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito