Продажи транспортных средств уменьшились в Эквадоре на 12,65 % в первом полугодии

Продажи транспортных средств уменьшились в Эквадоре на  12,65 % в первом полугодииУже шестой месяц подряд продажи автотранспортных средств падают в Эквадоре. К концу первого полугодия маркетинг новых моделей, как импортируемых, так и собираемых в стране, снизился на 12,65 %. Несмотря на то, что в июне было продано 11 227 единиц, то есть больше, чем в среднем за первых пять месяцев года, этого не оказалось достаточным для компенсации сокращения продаж. В общем количестве, концессионеры реализовали 61 498 автомобилей в период между январем и июнем, а именно, на 8 911 меньше, чем год назад, по данным Автотранспортной ассоциации Эквадора (AEA).

Мануэль Муртино, управляющий AEA, считает, что это сокращение является закономерным следствием мер по ограничению импорта транспортных средств, предпринимаемых правительством Рафаэля Корреа с конца 2011 года. Ситуация усугубилась с прошлого месяца, ввиду установления квот на импорт для каждого предприятия. Результатом правительственных мер стало сокращение числа ввозимых в страну автомобилей, пояснил Муртино. Он добавил, что к таможенным ограничениям прибавились изменения банками условий выдачи кредитов, спровоцированные новым законом «О кредитовании на покупку жилья и автотранспорта». Этот норматив предусматривает возврат приобретенного в кредит имущества в случае, если клиент не сможет погасить оставшуюся часть долга.

Клементе Понсе, управляющий Консорциумом автотранспортных предприятий Эквадора (Aeade), подтвердил, что принятие этого норматива привело к ужесточению в конце первого полугодия условий предоставляемых банками кредитов на покупку автомобилей. Это также влияет на активность продаж, прокомментировал Понсе. В настоящее время, по словам Понсе, из каждых 10 заявок на кредит, банки одобряют от силы 3, тогда как раньше в среднем 60 % клиентов получали возможность купить автомобиль в кредит.

Учитывая складывающуюся ситуацию, автотранспортный сектор рынка исключает возможность того, что удастся продать более 130 тысяч единиц, как в прошлом году, не говоря уже о каком-либо росте. Напротив, прогнозируется уменьшение на 28 000 единиц. Руководство AEA призвало правительство пересмотреть условия импорта автомобилей, так как действующие условия будут способствовать дальнейшему снижению продаж, что породит атмосферу неопределенности и неуверенности, сокращение рабочих мест.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito