Слухи о закрытии Кооператива прогрессивной молодежи Эквадора вызвали панику среди клиентов

Слухи о закрытии Кооператива прогрессивной молодежи Эквадора вызвали панику среди клиентовСлухи о закрытии, моментально распространившиеся по социальным сетям, вызвали сотрясение в офисе Кооператива прогрессивной молодежи Эквадора (JEP), расположенном в центре кантона Мачала, провинция Эль Оро. Сотни граждан с рассвета вторника собрались перед зданием, где расположено кредитно-сберегательное учреждение, чтобы забрать свои деньги. С 12:00 паника охватила людей, которые выстроились в длинную очередь перед кассами и банкоматом. Хотя учреждение работало в обычном режиме и без длительных проволочек выдавало деньги, отчаяние царило среди томящихся в очереди клиентов.

Управляющий отделения обратился к гражданам, которые столпились на первом этаже здания, и объявил, что все слухи о закрытии финансового учреждения ложны. Однако, вчера вечером представители Управления банками якобы объявили, что у кооператива имеется дефицит наличных денег, на 30 % превышающий имеющийся в Центральном банке резерв. Ввиду нарастающей паники, была усилена полицейская охрана помещений кооператива, так как граждане сообщили о попытках краж и о присутствии подозрительных личностей в очереди. Отделения этого кооператива в городах Куэнка и Лоха также оказались полны клиентов. В кассах, несмотря на информацию о том, что все находится под контролем, люди забирали свои деньги.

Кооператив прогрессивной молодежи Эквадора (JEP), головное отделение которого находится в Куэнке, имеет отделения также в городах Лоха, Самора Чинчипе и Морона Сантьяго. Вознаграждение в размере USD 10 000 было предложено управляющим Флоресмило Альвеар за предоставление информации о том, кто распространил слух о банкротстве этого финансового учреждения. Сегодня паника среди клиентов кооператива пошла на убыль, с утра перед отделениями выстроились в очередь не более 50 человек, тогда как во вторник их число превышало 500. По словам Альвеар, положительным моментом является то обстоятельство, что сегодня кое-кто из клиентов вновь клал деньги на депозит.

На пресс-конференции, в 10:00, выступил Марин Баутиста, Генеральный управляющий Ассоциации финансовых кооперативов (Financoop), объединяющей 110 кооперативов на национальном уровне, в том числе JEP. Он уверил, что поддерживает это финансовое учреждение, которое действует совершенно законно и является финансово устойчивым. Согласно официальной информации Управления банками, власти гарантируют платежеспособность этого финансового учреждения и подтверждают, что для возникших слухов нет реальных оснований. Однако, кое-кто продолжает демонстрировать недоверие. По словам клиентки кооператива Патрисии Гордильо, во время банковского кризиса 1999 года экс-президент Хамиль Мауад также уверял, что ситуация находится под контролем, тем не менее, по всему Эквадору закрывались банки и кредитные кооперативы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito