Торговым домам Эквадора запрещено выпускать собственные кредитные карты

Торговым домам Эквадора запрещено выпускать собственные кредитные картыОграничение в выдаче кредитных карт 23 торговыми домами, хотя оборот по ним составлял более USD 192 млн до марта 2012 года, вызывает негодование и вопросы потребителей и постоянных клиентов этих магазинов. Больше всего беспокоятся потребители среднего класса, такие, как Габриэль Вергара, который не располагает кредитными картами финансовых организаций и до настоящего времени пользовался только картами компаний Eta Fashion и Pycca, теми же самыми, которые он приобрел пять лет назад, чтобы покупать игрушки на Рождество и кое-что из одежды. Учитывая отсутствие банковской кредитной карты, решение о запрете торговым домам предоставлять прямые кредиты своим клиентам серьезно повредят его интересам, констатирует Вергара.

По данным Управления компаний, более 107 тысяч человек являлись владельцами карт магазина Casa Tosi, 114 тысяч совершали покупки при помощи карт CrediPycca, 140 886 – карт Planeta, 42 785 – RM (Rebaja Media), что в целом составляло 406 032 владельцев кредитных карт, на общую сумму USD 31,3 млн. Уменьшение продаж ввиду отказа в принятии карты отмечается не только в Pycca, но также в магазинах одежды, таких, как Eta Fashion, в которой карточка Planeta уже не принимается с прошлого понедельника. Многие клиенты отказываются делать покупки, ввиду изменения правил, поясняют менеджеры магазинов.

В магазинах по продаже электрооборудования ситуация отличная. Люди продолжают делать покупки с использованием кредита, предоставляемого магазином, хотя оформление стало занимать несколько больше времени, чем раньше. Например, Лусиана Торрес вчера купила телевизор с использованием прямого кредита. Мария Освало, менеджер складов DePrati, на севере Кито, пояснила, что это коммерческое предприятие не изменило свою торговую систему, а именно, кредитные карты, выпускаемые этим предприятием и выдаваемые напрямую своим клиентам, остаются действующими еще три месяца, как это было установлено решением, принятым 5 июля Банковским собранием. Это решение запрещает выпуск кредитных карт торговым домам. Магазинам предоставлен срок три месяца, чтобы закрыть операции по уже выданным картам, а владельцы и управляющие сетевых компаний разрабатывают условия по предоставлению прямого кредита своим клиентам, с использованием только удостоверения личности или водительских прав.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito