В Эквадоре дорожает рис, помидоры и картофель

В Эквадоре дорожает рис, помидоры и картофельРис, красный лук, помидоры, картофель и брокколи – стоимость всех этих продуктов демонстрирует в последние дни тенденцию к повышению на рынках Гуаякиля. Розничные коммерсанты отмечают пониженное предложение данных продуктов, в случае риса – ввиду нашествия вредителей (а именно, улитки) на плантации, а остальные овощи и картофель пострадали от заморозков в горных провинциях Эквадора.

Рис подорожал за неделю на 7,1 %. Мария Морено, продавщица одного из гуаякильских рынков, сообщила, что мешок весом 45 кг (100 либров) продавался на прошлой неделе за USD 42 вместо USD 37. Производитель Анибаль Франко из кантона Дауле пояснил, что в начале июня, по меньшей мере, два из семи принадлежащих ему гектаров риса пострадали от нашествия улиток, так что он собрал на 60 мешков риса меньше в этот сезон. В розницу этот продукт продается по 45 центов за полкило.

На рынке Карагай, потребители были взволнованы продолжающимся ростом цен на продовольствие. Лаура Гонсалес, покупательница этого рынка, заявила, что этот подъем уже третий за последние два месяца. В апреле, либр (454 гр) риса поднялся от 38 до 45 центов, потом опустился до 42 центов и вот теперь снова вырос до 45 центов. Власти должны контролировать продажу основных продуктов питания, считает эта женщина. Либр помидоров продается по 50 центов, то есть на 25 % дороже, чем неделю назад, красный лук подорожал еще на 11 % (до 50 центов за полкило), а брокколи – на 5 %.

Розничная продавщица Ильда Саигва (рынок Карагай) заметила, что оптовики ссылаются на понижение производства в провинциях центральной Сьерры из-за регистрируемых там ночных заморозков. Она сообщила, что картофель поднялся в цене на 16 %, от 30 до 35 центов за либр. Яйца, напротив, подешевели от 15 до 13 центов за штуку. Цены на этот продукт поднялись в середине мая, по причине изменений климата и снижения производства яиц на национальном уровне. Кукуруза продается в настоящее время на 30 % дешевле, чем неделю назад (по 35 центов за средний початок вместо 50), а морковь подешевела на 16 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito