Цены на автомобили в Эквадоре сегодня

Цены на автомобили в Эквадоре сегодняПосле установления лимита на импорт транспортных средств, ввозимые в страну автомобили начали расти в цене в последние дни. Увеличения достигают в ряде случаев 2 %, а на некоторые модели цены возросли более чем на 10 %. Хотя сами пошлины на импортируемые транспортные средства не претерпели изменений, предприниматели утверждают, что навязанные правительством ограничения провоцируют рост цен. В наличии у дилеров теперь имеется меньше моделей для продажи, так что ожидается, что цены будут меняться каждый месяц, поясняют менеджеры автосалонов.

В частности, китайские транспортные средства начали продаваться по новой цене уже с прошлой недели. Например, модель Chery QQ3 подорожала от USD 9 199 до 9 399, а именно, на USD 200. В то же время модель Chery Van Pass поднялась в цене на USD 509, от USD 13 990 до 14 499. Густаво Ариас, управляющий автосалоном Cinascar, где продаются транспортные средства китайского производства, уверил, что с тех пор, как были закреплены ограничения на импорт, поток граждан, желающих купить автомобили, резко сократился по сравнению с предыдущими месяцами, вероятно, потому, что потребители ждут большей стабильности на рынке.

Другая автомобильная марка, модели которой за последние недели поднялись в цене – Renault. Так, модель Duster, которая до конца прошлого полугодия продавалась по USD 23 500, сейчас стоит USD 25 990, подорожав, таким образом, на 10,5 %. Модель Logan Expression, продававшаяся по USD 15 250, в настоящее время продается по USD 16 390.

На предыдущей неделе изменились цены и на модельный ряд Nissan. Так, классическая комплектация модели Sentra увеличилась на 3,8 %, от USD 15 690 до 16 290. Хавьер Харамильо, региональный управляющий компанией Audesur, сообщил, что после установления ограничений будет ввозиться меньше единиц транспорта, гораздо менее запланированного. Он пояснил, что автосалоны его предприятия ежемесячно продавали от 60 до 70 автомобилей, теперь же каждый салон не получит более 30 автомобилей в месяц. Харамильо добавил, что компания вынуждена будет уволить часть персонала или перевести их в отдел послепродажного обслуживания, ввиду снижения предложения транспортных средств.

У Chevrolet есть ряд моделей пикапов, цены на которые изменились в среднем на USD 200, но это касается моделей версии 2013 года. Дилеры концессионера Chevrolet пояснили, что список новых цен на июль будет определен в конце текущей недели.

До мая, по данным Ассоциации автотранспортных предприятий Эквадора, продажи автомобилей упали на 12,72 %, до 50 105 единиц, что на 7 308 меньше, чем было продано за аналогичный период предыдущего года. Профессиональный союз предупредил, что по итогам года ожидается, что спад продаж составит 28 тысяч единиц, ввиду установленных правительственных ограничений. Это значит, что не представляется возможным достигнуть результатов продаж 2011 года (139 тысяч единиц).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito