Новые правила пока не применяются в отношении ввоза в Эквадор мобильных телефонов

Новые правила пока не применяются в отношении ввоза в Эквадор мобильных телефоновС 01 июля вступило в силу постановление, запрещающее туристам, прибывающим в Эквадор, ввоз в страну более одного мобильного телефона. Однако, Национальная таможенная служба (Senae) сообщила поздно вечером в субботу, 30 июня, о том, что пока соответствующий контроль в залах международного прилета эквадорских аэропортов, на контрольно-пропускных пунктах и в морских портах не проводится. Основанием для подобного ограничения служит постановление 67 Комитета внешней торговли (Comex), которым закреплены ограничения на импорт мобильных телефонов и ряда других товаров. В частности, те путешественники, которые прибудут в Эквадор, смогут ввезти с собой только один аппарат сотовой связи. Это ограничительное распоряжение было постановлено 11 июня, количественное ограничение импорта мобильных телефонов направлено на уменьшение ввоза в страну и накопления там технологических отходов. По словам эквадорских чиновников, 18 % владельцев мобильных линий из числа жителей страны обновляют свои телефоны каждый год, а согласно данным Управления связи, в настоящее время в Эквадоре насчитывается около 16 млн активных линий.

Нормативом устанавливается, что в год теперь можно будет ввезти в страну только 1 949 587 мобильных телефона. Это квота установлена как в количественном, так и в денежном выражении: до USD 142 632 656. Причем только 33 импортера сотовых телефонов, зарегистрированные властями на день принятия постановления, смогут продолжать делать это. Чтобы избежать неконтролируемого потока мобильных телефонов из-за рубежа, эквадорские власти также запретили ввоз подобного оборудования туристами, прибывающими в страну через залы международных аэропортом, запрещен импорт данной аппаратуры и посредством почты, включая коммерческие агентства по доставке почтовых отправлений. Подобные ограничения будут действовать, как ожидается, до 2014 года.

Таким образом, после дополнительного информирования со стороны руководства Senae, путешественники, которые будут в ближайшее время прибывать в Эквадор, не смогут ввозить с собой два новых мобильных телефона – только один, который будет считаться вещью, лично принадлежащей путешественнику. Это подразумевает, что телефон не должен быть упакован, а находиться в использовании.

Однако, сотрудники Senae пока не проводят соответствующий контроль, так как они настаивают – пока еще слишком много граждан не знакомы с подобным нововведением и это может породить проблемы. Пока таможенники информируют прибывающих в страну граждан, в том числе на контрольно-пропускных пунктах, о новых правилах.

Новое распоряжение касается и импорта других товаров и применяется со вчерашнего дня. Например, в случае фотокамер и видеокамер, можно ввезти в страну только одну новую единицу этого вида продукции и еще одну бу. Также введены новые смешанные пошлины на алкогольную продукцию. Граждане, которые попытаются ввезти с собой более 3 литров алкоголя любой категории, должны будут оплатить на 1 % от стоимости импорта больше (то есть 25 центов) за каждый градус алкогольной продукции. В случае сигарет, пассажиры могут ввозить в Эквадор беспошлинно до 20 пачек сигарет и оплачивать 20 % пошлины от стоимости. На импорт телевизоров также действуют новые пошлины, это же касается слуховых аппаратов, помимо прочих. В случае транспортных средств, Comex установил квоту в размере 31 650 транспортных средств в количественном выражении, или USD 528 994 364 в денежном эквиваленте.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito