Молочное производство в Эквадоре сегодня

Молочное производство в Эквадоре сегодня Эквадор почти удвоил свой экспорт молочных продуктов с 2008 года, по данным Министерства промышленности и производительности. Если в 2008 году производители страны продали за рубеж молока и молочной продукции на сумму USD 2,7 млн, то в 2010 году – уже на USD 5 млн, согласно информации Министерства. Эквадорские сыры, йогурты и сладкие молочные продукты отправляются в США, страны Европы, Японию, Россию, а также в другие латиноамериканские страны. Три четверти производства молока Эквадора концентрируется на андской (горной) территории, где насчитывается более 700 000 молочных коров, согласно данным, распространенным Национальным институтом статистики и цензов (INEC).

Между 2010 и 2012 годами объем ежедневного производства молока увеличился почти на 12 %, но большая часть этого объема предназначается для внутреннего пользования, пояснил на пресс-коференции Рикардо Самбрано, заместитель начальника отдела мелких и средних предприятий и кустарных промыслов Эквадора. Самбрано напомнил, что одной из целей правительства является разнообразие национального молочного производства.

Луис Чавес, координатор Ассоциации молочных производителей Митад дель Мундо, объяснил, что расширение предложения молочных продуктов позволяет контролировать колебание цены на сырье – молоко. Он добавил, что, например, технология изготовления сыров из обезвоженного молока позволяет экономить ресурсы в моменты, когда его стоимость максимальна. Ассоциация, с резиденцией в кантоне Каямбе (провинция Пичинча) даже закупила два комплекта швейцарского оборудования для разработки новых видов молочных продуктов. Это оборудование будет представлено на III Национальной ярмарке сыра, которая состоится с 11 по 13 августа в этом городе. Это мероприятие является единственным конкурсом такого рода в стране. В Каямбе имеется 1 800 мелких производителей и более одной сотни молочных предприятий, которые способны поставлять на рынок 500 000 литров свежего молока в день, согласно данным Министерства промышленности.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito