Телевизоры и автомобили станут дороже с июля в Эквадоре

Телевизоры и автомобили станут дороже с июля в ЭквадореПервые результаты применяемых правительством мер, направленных на ограничение импорта автотранспортных средств, уже начинают проявляться. Концессионеры Эквадора заявляют о том, что с 1 июля поднимут цены практически на все модели.

15 июня Комитет внешней торговли (Comex) закрепил квоты для 38 импортеров, как в долларах, так и в единицах, для поставок 16 наименований транспортных средств. Идея, по словам правительственных чиновников, состоит в том, чтобы уменьшать на 30 % объем импорта по сравнению с 2010 годом. Это означает, что уже с субботы, 1 июля, транспортные средства будут продаваться по новым ценам, увеличение составит от USD 500, сообщил менеджер одного из предприятий-концессионеров Hyundai, расположенного на севере города, попросивший не называть его имени. Например, модель I10 стандартной комплектации, которая до сих пор обходилась эквадорским покупателям примерно в USD 12 000, подорожает до USD 12 500. Это увеличение будет зависеть от существующей в настоящее время стоимости и комплектации автомобиля. По данным Ассоциации автотранспортных предприятий Эквадора (Aeade), рост цен на новые автомобили на национальном уровне составит от 2 до 4 %. Хиль Мало, вице-президент этого профессионального союза, указал, что увеличение стоимости продукции будет отличаться в каждой компании и будет зависеть от нескольких факторов, в частности, истощен или нет лимит на импорт в этой компании. Некоторые модели вообще перестанут поставляться в Эквадор, поскольку цена их становится слишком дорогой для потребителя, утверждают эксперты.

Концессионеры автомобилей марки Ford уже точно знают, что рост продажной стоимости коснется всех моделей в ценовом диапазоне между USD 29 990 и 59 990. Служащий одного из таких предприятий объяснил, что пока стоимость автомобилей не изменилась, но уже со следующего месяца (июля) будут известны новые рекомендуемые цены. При этом будет приниматься во внимание такие факторы, как установленная правительственная квота на импорт для каждого предприятия, пояснил он. В большинстве автотранспортных компаний менеджеры стараются успокоить клиентов, заверяя, что официального решения о повышении цен пока не было. Это делают, например, в компаниях, сотрудничающих с концессионером Kia, расположенных на юге Кито.

Продавцы других товаров, для которых правительство Эквадора также закрепило новые правила импорта, пока еще не увеличили цены на свою продукцию для населения, но это, несомненно, произойдет в ближайшие 2 недели. В частности, точно известно, что с середины июля импортные телевизоры будут продаваться по большей цене. На следующей неделе в страну начнут поступать новые партии импорта, на которые будут начисляться уже новые, увеличенные таможенные пошлины. Пока же цены остаются на прежнем уровне, в частности, 32-дюймовый телевизор LCD продается за USD 510, а 42-дюймовый – USD 865, сообщил Рикардо Кандо, коммерсант склада Electrocenter, расположенного в центре Кито.

15 июня Comex закрепил увеличение пошлин на ввоз техники от 5 до 20 %, в зависимости от наименования и размера товара. Это вызвало ажиотажный спрос на телевизоры среди потребителей, которые бросились покупать технику до того, как поднимутся цены. Например, в одном из магазинов в центре Кито продавалось 10 телевизоров в неделю, а за последнюю неделю продажи удвоились, сообщила владелица Патрисиа Яндун.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito