Правительство Эквадора объясняет причину ограничения ввоза мобильных телефонов

Правительство Эквадора объясняет причину ограничения ввоза мобильных телефоновСантьяго Леон, министр-координатор производства, объяснил смысл решений, принятых в прошлую пятницу Советом по внешней торговле (COMEX) и включающее, помимо прочего, закрепление новых квот на импорт мобильных телефонов. Целью этих принятых решений является защита окружающей среды посредством уменьшения технологического загрязнения, как пояснил служащий на пресс-конференции. Министр уточнил, что не существует какого-либо запрета на ввоз в Эквадор мобильных телефонов, а только вводятся ограничения, направленные на снижение потока импорта данных технологических устройств до двух миллионов единиц в год.

Он заметил, что Эквадор – одна из стран с наибольшей долей мобильных телефонов на душу населения (1,3 на каждого жителя, включая грудных детей), то есть больше, чем в высоко индустриализированных государствах, таких, как США (0,8 на каждого жителя). По словам Леон, в 2011 году в страну было импортировано 2 800 000 мобильных телефонов. В Эквадоре существует 16 млн активных линий, при этом 18 % пользователей меняют телефоны ежегодно, по данным Министерства производства. Следствием этого является то, что существует большое количество технологического «мусора», то есть устаревших моделей, на эквадорском рынке. Леон сообщил, что есть возможность увеличить долю продукции на рынке за счет переработки этих самых устаревших деталей.

Установленные квоты ввоза мобильных телефонов касаются импортеров, которые работают на эквадорском рынке стабильно с 2010 года до настоящего времени. Министр объяснил, что, хотя не отмечается значительного потока мобильных телефонов посредством почтовых служб, однако, было решено ввести ограничения и на эту область, ввиду трудностей в осуществлении контроля. Граждане, которые будут прибывать в Эквадор из-за рубежа, не смогут ввезти в качестве предмета личного пользования новый мобильный телефон, а только бывший в употреблении, в целях личного пользования. Это ограничение вошло в действие с момента его опубликования в пятницу, 15 июня. Однако, аппараты, которые были ввезены в страну до этой даты, смогут попасть на эквадорский рынок.

Правительство намерено провести переговоры с руководством трех основных компаний-поставщиков сотовой телефонии (Claro, Movistar и Alegro), в поисках механизма, который помог бы импорту на рынок мобильных телефонов. Служащий пояснил, что власти будут следить за тем, чтобы принятое решение не привело к спекулятивному росту цен на мобильную телефонию.

Совет по внешней торговле (COMEX) объединяет министерства финансов, промышленности, сельского хозяйства и Секретариат планирования и развития.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito