Импорт транспортных средств в Эквадор

Импорт транспортных средств в ЭквадорОколо 43 % денежной квоты, предусмотренной для импорта 16 разновидностей транспортных средств, уже было использовано в течение первых четырех месяцев этого года. Официальные цифры за май и июнь пока еще остаются недоступными. Однако, согласно предварительным данным, с января по июнь в Эквадор уже было импортировано автомобилей на сумму около USD 535 млн. Это значит, что некоторые предприятия уже преодолели свои квоты.

Лимит на этот год – 31 650 единиц транспортных средств, или денежных эквивалент USD 528 994 364 для всех импортирующих автомобильных компаний Эквадора, коих в стране 33. Такое постановление принял Комитет по внешней торговле (Comex). Всем импортирующим предприятиям навязали специальные ограничения, как по общей сумме, так и по количеству ввозимой в страну продукции, на 16 разновидностей транспортных средств. Например, лимит компании Aeikia S.A – 4 374 единиц, или около USD 33,3 млн. При этом разрешен ввоз не более 2 412 автомобилей каждого вида (легковые, грузовые, внедорожники), на сумму, не более USD 13,7 млн.

В соответствии с данными Центрального банка Эквадора (BCE), из общей суммы лимита, выделенного в текущем году для ввоза автотранспортных средств, около половины уже было использовано между январем и апрелем. За этот период было импортировано автомобилей на сумму USD 227 505 050. Однако, по данным Comex между январем и июнем этого года импорт транспорта достиг почти USD 535 млн, разница составляет примерно USD 307,5 млн. Пока концессионеры транспортных средств не стремятся высказывать своего официального мнения по этому поводу. В Ассоциации автотранспортных предприятий Эквадора заявили, что не будут комментировать ситуацию.

На рынке поддержанных автомобилей пока не регистрируется изменения спроса. В краткой поездке по стоянкам, где продаются автомобили б/у, журналисты установили, что цены не увеличились даже после сокращения импорта новых транспортных средств. Как пояснил Оскар Сальтос, администратор стоянки Autoservicios Saltos, ожидается увеличение спроса, но вряд ли это повлияет на цены, так как принятие нового закона о регулировании выдачи кредитов на покупку автомобилей будет препятствовать этому. В самом деле, после окончательного одобрения этого норматива в минувший четверг (когда парламент поддержал частичное вето президента и теперь норматив ожидает только официальной публикации) перспектива возврата купленного в кредит автомобиля повлияет на условия и порядок оформления авто-кредитов. Скорее всего, банки ужесточат условия кредитования. Эрнесто Монтенегро, продавец Megautos, согласился, что глупо поднимать цены после принятия этого закона, нужно наблюдать за поведением рынка.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito