213 000 детей работает на улицах и рынках Эквадора

213 000 детей работает на улицах и рынках ЭквадораНа рынках и скотобойнях страны по-прежнему концентрируется больше всего работающих детей. На почти тысяче крупных, средних и мелких рынков по всей стране можно наблюдать сотни детей младше 10 лет, которые после школы или даже во время школьных занятий, заняты продажей фруктов и овощей, чистят луковицы или таскают мешки и пакеты. Проблема детского труда все еще остро стоит перед эквадорским государством.

Объявляя о начале проведения национальной кампании «Работающий ребенок теряет больше, чем получает», министр-координатор экономического и социального развития Дорис Солис сообщила, что из 213 000 детей, которые все еще работают в Эквадоре, большинство трудятся на скотобойнях, рынках, кирпичных заводах, в секторе уличной торговли, в нелегальном горнорудном производстве. Пичинча, Гуаяс, Самора Чинчипе, Котопакси и Чимборасо – эквадорские провинции, где преобладает детский труд, который правительство надеется искоренить до 2015 года, подчеркнула министр.

Однако в своем стремлении запретить детский труд эквадорское правительство уже не видит грань между работой и простой помощью родителям. Например, Хуан П., 10 лет, который перед школой помогает матери чистить лук для продажи. По словам мальчика, он не работает каждый день – когда у него много уроков в школе, он не приходит на рынок. Его мать настаивает, чтобы сын оставался дома каждый день, но мальчик считает, что он должен помогать ей, потому что женщина страдает от болей в спине и многочасовое пребывание в сидячем положении во время очистки лука и других овощей вредно для нее. Этот ребенок, старший в семье, где растет два мальчика, с восьми лет помогает матери на рынке, где та торгует овощами.

В Эквадоре, по данным последней переписи 2010 года, проживает 3 929 239 детей, 51 % из них – мальчики, а 49 % - девочки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito