В столице Эквадора началась запись школьников на 2012-2013 учебный год

В столице Эквадора началась запись школьников на 2012-2013 учебный годС 00:00 часов вчера, едва только была активизирована система предварительной регистрации он-лайн в 35 муниципальных учебных коллектива Кито, тысячи родителей сделали все возможное, чтобы зарегистрировать данные своих детей. Хотя такая возможность остается действительной до 14:00 следующей среды на веб-страницах www.quito.gob.ec и www.remq.edu.ec, жители Кито философски комментируют, что кто рано встает, тому Бог подает.

Лица, ответственные за отдел информатики столичного Управления образования, сообщили, что между 00:00 и 08:00 минувшего понедельника было зарегистрировано примерно 3 600 предварительных заявок. Технический персонал, занимающийся мониторингом процесса при помощи 10 компьютеров, добавил, что, в средней величине, 514 заявок поступало каждый час. Служащие констатировали, что ни разу система не дала сбоя.

В школу Сукре и колледж Фернандес Мадрид приехало несколько родителей, которые хотели лично удостовериться в открытости процесса записи учащихся с учетом места жительства (не далее 2 кв.км от дома до учебного заведения). Во всех образовательных коллективах были вывешены соответствующие карты районов. Другие родители, у которых были такие же сомнения, предпочли приехать в Управление образования, расположенное на углу улиц Мехиа и Гуаякиль, в Историческом центре Кито.

Власти предполагают, что будет получено более 17 000 заявлений. В муниципальных образовательных центрах, однако, реальная квота куда меньше – 1 728 мест. Для первого класса системы основного образования есть 779 мест, доступных в таких учебных заведениях, как колледж Сан-Франциско Кито, Эухенио Эспехо, Антонио Хосе Сукре, Китумбе, Хулио Морено, Освальдо Ломбеида и Бисентинарио. В восьмой класс есть 615 мест, доступных в колледжах Фернандес Мадрид, Себастьян де Беналькасар, Альфредо Перес Герреро, Кальдерон, Бельявиста, Рафаэль Альварадо, Мануэль Кабеса Кордова, Педро Пабло Траверсари, Хулио Морено Пеньяеррера. Для начала обучения на бакалавра есть 334 мест в таких колледжах, как Сан-Франциско де Кито, Бисентенарио, Альфредо Перес Герреро, Кальдерон, Бельявиста, Рафаэль Альварадо, Котокальао, Умберто Мата Мартинес, 9 октября, Хосе Рикардо Чирибога и Хуан Виснет.

Для записи ребенка в учебное заведение родителям необходимо предоставить оригинал и цветную копию удостоверения личности и избирательную карточку законного представителя ребенка, оригинал и цветную копию удостоверения личности или свидетельства о рождении ученика, подтверждение предварительной регистрации, а также подтверждение фактического места жительства: для собственников – квитанции на оплату воды, света или телефона, а для арендаторов – контракт аренды, должным образом зарегистрированный. Также потребуется представить нотариально заверенные выписки об академической успеваемости в шестом и седьмом классах начальной школы (для тех, кто претендует на место в восьмом классе средней школы) и десятом классе (для обучения на бакалавра). Кроме того, соискателям придется предоставлять справку от психолога, выданную уполномоченной организацией.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito