Девять случаев малярии и лептоспироз на побережье Эквадора

Девять случаев малярии и лептоспироз на побережье ЭквадораНе только от лихорадки денге серьезно страдают в этом году жители провинции Манаби. С января в этой части Эквадора зарегистрированы также другие тяжелые заболевания. В частности, в настоящее время власти здравоохранения Манаби должны оценить угрозу вспышки лептоспироза – заболевания, которое в 2010 году оставило пять умерших. В прошлом году ни одного случая лептоспироза в провинции не было зафиксировано.

Кармина Пинагроте, глава Управления здравоохранения Манаби, пояснила, что лептоспироз – бактериальное заболевание, которое провоцирует лихорадку, головную боль, общее беспокойство, рвоту и боль в икроножных мышцах, а также может затрагивать другие органы, в частности, почки, вызывать кровотечения и нередко приводит к смерти. Результативность терапии зависит от ее раннего начала. Заболевание передается через мочу домашних животных: собак, лошадей, коров, а также через крыс, бактерия проникает в организм человека через поврежденные кожные покровы, слизистые оболочки глаз, носа и ротовой полости.

Служащая добавила, что ситуация является тревожной, так как с начала текущего года только в одной провинции Манаби зарегистрировано 316 случаев лептоспироза, причем 186 из них приходятся на кантон Портовиехо, благодаря нашествию крыс. Заразилось даже три сотрудника городской государственной больницы. Специалисты из Института гигиены Леопольдо Искиета Перес в Гуаякиле, изучающие данную вспышку заболевания, подозревают, что крысы могли проникнуть в ряд отделений больницы, прежде всего в отдел статистики, в котором работают заболевшие сотрудники. Весь персонал больницы, для предотвращения заражения, работает в масках и перчатках. До настоящего момента в провинции не зарегистрировано пациентов, умерших от лептоспироза.

Что касается малярии, представители министерства здравоохранения сообщают, что с начала 2012 года зарегистрировано девять случаев, из которых семь относятся к кантону Портовиехо. В этом случае смертей также пока не последовало. Врачи объясняют, что болезнь эта паразитическая, инфекционная и передается посредством укуса москита anofeles, активно размножающегося в стоячих водах. Основные симптомы – лихорадка, общее недомогание и сильная дрожь. В тяжелых случаях, человек теряет сознание и может умереть.

Хулио Гонсалес, бывший управляющим больницей Верди Севаллос в кантоне Портовиехо в период 1998 – 1999 годов, когда Эквадор серьезно пострадал от явления El Niño, сообщил, что тогда было зарегистрировано много случаев малярии и лептоспироза, как в этом году. Дожди шли почти весь 1998 год, кроме того, регистрировались необычайно высокие температуры, что способствовало размножению переносчиков. Бывший служащий считает весьма маловероятным, что подобная вспышка повторится, так как в настоящее время в Эквадоре улучшилась ситуация в системе здравоохранения и граждане быстрее обращаются за оказанием медицинской помощи.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito