Возраст начала курения значительно снизился в Эквадоре за пять лет

Возраст начала курения значительно снизился в Эквадоре за пять летСегодня эквадорские граждане начинают курить, в среднем, в 11 лет 7 месяцев. Эти неутешительные данные озвучила в минувшую пятницу министр здравоохранения Карина Вансе во время празднования Всемирного дня без сигарет в парке Каролина, на севере столицы Эквадора. По мнению служащей, столь ранее приобщение к никотину эквадорских подростков вызывает серьезную обеспокоенность, так как вызывает раннее привыкание и уменьшает шансы на то, что курильщики когда-нибудь смогут отказаться от своей вредной привычки. В 2007 году средний возраст начала курения составлял 15 лет.

Карлосу Пилисита 25 лет и он признается, что курит с 12 лет. Сначала он делал это, чтобы подражать взрослым парням, а сегодня таким образом снимает стресс. Джонатан Мачадо начал курить в 17 лет, так как ему понравился вкус сигарет, потом он пытался несколько раз бросить, но ему это не удалось. Сегодня молодой мужчина выкуривает по две пачки в день, вместо десятка сигарет ранее.

В маленькой южноамериканской стране ежегодно 4 000 человек умирают из-за потребления табака – 11 человек каждый день. Закон «О регулировании и контроле табачной продукции и потребления табака» устанавливает, помимо прочего, существование в ресторанах, барах, иных закрытых местах, включая торговые центры, пространства на 100 % свободного от табачного дыма, запрещение рекламы сигарет и табака в средствах массовой информации и обязательное указание на пачках сигарет текстового или графического предупреждения о вреде курения. С июля этого года все упаковки табачных изделий будут обладать пиктограммами, в которых перечислено более 20 болезней, провоцируемых курением: рак, импотенция, диабет, инфаркт, туберкулез и так далее, как подтвердил Патрисио Хакоме, глава межведомственного комитета по борьбе с курением Министерства здравоохранения.

Конституция Эквадора в статье 364 устанавливает, что: «… государство должно последовательно продвигать информационные программы, направленные на предотвращение и контроль потребления алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ, а также предлагать лечение и реабилитацию случайным, привычным и злостным потребителям». Эта статья Основного закона созвучна с ратифицированной Эквадором в 2006 году всемирной Декларацией о контроле потребления табака. Борьба с табаком особенно актуальна в стране на экваторе, если учесть, что 9 из каждых 10 эквадорцев не курят, но более 660 000 пассивных курильщиков страдают от дыма сигарет, выкуриваемых их близкими.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito