Детское население Эквадора сегодня: статистика и проблемы

Детское население Эквадора сегодня: статистика и проблемыСогласно данным Института статистики и цензов Эквадора (INEC), в стране в настоящее время проживает 3 929 239 ребенка, как было установлено в ходе переписи населения 2010 года. Это число представляет 27 % всего населения южноамериканской страны.

Президент Национального союза преподавателей (UNE) Мариана Пальяско утверждает, что в последние годы наблюдается активный приток детей в государственную систему образования, но это привело к перенаселенности школ, ввиду проблем инфраструктуры в системе образования Эквадора. Невозможно отрицать, что сегодня присутствует больше детей в школах, но тут же возникла другая проблема – в каких условиях учатся эти дети, заявила она. По словам Пальяско, в Эквадоре значительно снизилось качество образования, что также нарушает права детей, как и недоступность этого самого образования. Дополнительные восьмые, девятые и десятые классы системы общего среднего образования были созданы, но не построены дополнительные комнаты, не выделен соответствующий бюджет, не хватает учебников и квалифицированных учителей – все это способствует тому, что процесс образования стал абсолютно некачественным, подчеркнула Пальяско. По ее прогнозам, пройдет еще три года и вся страна сможет воочию наблюдать результаты этой политики, когда дети, получившие столь низкий уровень знаний, будут претендовать на уровень бакалавров, не имея даже минимальных возможностей это сделать.

По данным INEC, 23,8 % детей посещают государственные детские сады, против 7,4 %, которые посещают частные развивающие центры. Однако, по словам той же Марианны Пальяско, малыши до 3 лет в Эквадоре практически не имеют доступа к учреждениям детского развития. Президент UNE отметила, что в законе о межкультурном образовании обойден стороной вопрос ответственности государства в функционировании системы начального образования и детских садов. Эти учреждения должны быть подчинены Министерству образования, а не Министерству общественного и экономического развития (MIES), заметила она.

Согласно оценке Национального союза преподавателей качества национальной системы образования, показатель обеспеченности школьной инфраструктуры достигает уровня 3,3 из 10, в расчет принимались и государственные учебные заведения, и частные. Это показатель средний по стране, тогда как среди школ побережья он еще ниже – 2,8 из 10. По словам Мильтона Луна, координатора программы общественной контрактации системы образования, самая острая нехватка инфраструктуры отмечается в сельских районах Эквадора: отсутствие основных коммунальных услуг или их плохое состояние, школы находятся далеко от домов детей, часто в затопляемых зимой местах. Эти проблемы общие для сельских зон страны, но особенно страдают от них школьники Амазонии. Тем не менее, в последние годы состояние школьной инфраструктуры улучшилось на 40 % в среднем на национальном уровне.

Морона Сантьяго – провинция с наибольшим числом детей – 37,4 % населения, тогда как на Галапагосах детей проживает менее всего – 27,1 % населения. Согласно статистическим данным, больше всего в стране зарегистрировано детей в возрасте 10 лет, в отличие от 2001 года, когда среди детского населения преобладали восьмилетки. Кроме того, в настоящее время в Эквадоре проживает больше мальчиков, чем девочек: 51 % и 49 % соответственно.

Основной процент эквадорских детей относятся к метисам (71 %), коренных жителей среди несовершеннолетнего населения Эквадора 8,4 %, афроэквадорцев - 7,5 %, монтубитос (этническое меньшинство) – 6,8 %, белых – 6 %. Доступ к компьютеру имеют 43,9 % эквадорских детей, к сети интернет – 28,1 %. У 3,7 % маленьких эквадорцев есть собственный мобильный телефон.

41 779 эквадорских ребенка были рождены в другой стране, 188 316 детей говорят на языке коренных жителей страны, индейцев, а 43 810 детей говорят хотя бы на одном иностранном языке.

Относительно детской работы, министр-координатор экономического и общественного развития Дорис Солис заявила, что правительство Эквадора поставило целью искоренение этого уродливого пережитка колониализма и отсталости к 2015 году. Она также отметила, что ситуация улучшилась: более 50 тысяч детей покинули свалки, цветочные и банановые плантации. Правительство также рапортует об уменьшении показатели детской анемии на 20,9 %. В настоящее время в стране регистрируется хроническое недостаточное питание у 25,6 % детей, у 2 % наблюдается острая недостаточность питания.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito