Власти Эквадора не могут помешать выходу в рейс автобусов-убийц

Власти Эквадора не могут помешать выходу в рейс автобусов-убийцВ минувшую пятницу было вынесено решение об окончательном отзыве лицензии у транспортного кооператива Coactur, ввиду систематического нарушения правил перевозки пассажиров. Руководство кооператива вправе представить апелляцию на данное решение. Об этом сообщил Маурисио Пенья, управляющий Национальным агентством транспорта и дорожного движения (ANT).

Тем не менее, до утра среды все 83 автобуса транспортного кооператива Coactur продолжали работать на своих маршрутах, равно как во всех офисах этого предприятия общественного транспорта продавались билеты. Дэвид Мендоса, президент Союза транспортных пассажирских кооперативов провинции Манаби и руководитель Coactur, утверждает, что не получал никакого письменного документа об указанной санкции от ANT и ему ничего об этом не известно. Никакого официального извещения также не поступало в региональное отделение контроля транспорта и дорожного движения, заявил Хосе Гарсия, управляющий отделением ANT в провинции Манаби.

Кооператив Coactur был создан 43 года назад, автобусы этого предприятия осуществляют перевозку пассажиров в нескольких кантонах провинций Манаби, Гуаяс, Санто-Доминго де лос Тсачилос и Пичинча. С апреля 2011 по май 2012 года, согласно статистике, единицы этого кооператива стали участниками пяти дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 25 человек.

По мнению Мендоса, то, что происходит, связано с юридической неграмотностью Пенья, так как указанная угроза санкции связана с последним ДТП с участием автобуса кооператива Coactur, произошедшего неподалеку от селения Эль Парамо, на шоссе Хупихапа – Гуаякиль. В результате этой аварии 27 июня 2011 года погибло 8 человек. По словам руководителя, вопрос о наказании кооператива еще рассматривается в суде, тогда как шофер автобуса, Фернандо Мендоса, был признан виновным и осужден на пять лет тюрьмы. Что касается убытков, вызванных этой трагедией, то, как утверждает Иисус Ренхифо, президент Coactur, транспортный кооператив выплатил семьям погибших и раненым в этом ДТП пассажирам более USD 50 тысяч.

По словам Пенья, против этого предприятия продолжаются еще три судебных процесса, инициированных ANT. Первый связан с аварией 13 апреля этого года на км 56 шоссе, соединяющем провинции Гуаяс и Манаби, где погибли 16 человек (по словам Ренхифо, однако, этот процесс уже прекращен судом). Кроме того, 20 мая рядом с коммуной Сабанилья кантона Педро Карбо (провинция Гуаяс) в ДТП по вине водителя автобуса кооператива Coactur погибло два человека, а 18 мая на шоссе между Портовиехо и Манта в результате аварии было ранено 4 пассажира. Рассмотрение этого последнего дела пока даже не начато.

Пять из шести кооперативов общественного транспорта, автобусы которых стали участниками тяжелых ДТП со смертельными исходами за последние месяцы, еще действуют на дорогах Эквадора. Несмотря на то, что, по уверению руководства ANT, в отношении этих кооперативов продолжаются расследования. Совладельцы кооперативов Espejo и Putumayo, чья деятельность была приостановлена полностью и на 15 дней соответственно, подали апелляции. В отношении кооператива Amazonas, чья деятельность также была временно приостановлена, продолжается процесс проверки. Деятельность кооператива La Macas в настоящее время парализована, а администрация транспортного предприятия Trans Esmeraldas подала апелляцию на решение о приостановке деятельности на 30 дней и кооператив продолжает работу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito