Доклад о положении детей в Эквадоре показывает рост насилия и числа подростковых беременностей

Доклад о положении детей в Эквадоре показывает рост насилия и числа подростковых беременностейЧисло несовершеннолетних граждан Эквадора, проживающих в условиях крайней бедности, снизилось к 2010 году до 18 %, также уменьшился показатель детского труда. В то же время, поднялось до 42 % процентное содержание детей, подвергающихся дурному обращению и насилию, что, в свою очередь, отражается на росте беременности среди подростков, показатели которой удвоились, согласно докладу Управления по защите прав детей и подростков, распространенного в этот вторник. В этом исследовании, подготовленном при поддержке международных организаций, дана оценка положения детей в стране за последние 20 лет.

С одной стороны, установлены такие важные достижения, как падение на 10 % пропорции несовершеннолетних, проживающих в условиях крайней бедности, в период между 2005 и 2010 годами. Количество детей с хроническим недостатком питания уменьшилось почти вполовину в период между 1986 и 2010 годами, до 22 %. Если в 2001 году вынуждено было трудом зарабатывать себе на жизнь 30 % детей в возрасте от 5 до 17 лет, то сейчас в Эквадоре работает только 13 % несовершеннолетних указанного возраста.

В то же время, исследование доказало существование беспокоящих данных, как, например, то, что сегодня 42 % эквадорских детей и подростков подвергаются регулярно физическому насилию в собственных семьях, против 40 % десятилетия назад. Кроме того, 31 % детей переносят издевательства и насилие в школах, в таких местах, как школьные туалеты, против 20 % в 2000 гоу, объявила на пресс-конференции Каролина Рид, президент Управления. Эта ситуация усугубляется отсутствием направленной государственной политики, призванной бороться с ростом насилия в отношении детей и подростков, которые страдают ежедневно, дома, в школах и на улицах, и это стало нормой для эквадорского общества, подчеркнула Рид.

При оглашении доклада присутствовал заместитель министра экономического и общественного развития Эквадора Альваро Саенс, который заявил, что правительство делает очень много в этом направлении, но все же признал существование такой проблемы. Он объяснил, что государство ищет способ добиться предъявления обвинений в каждом подобном случае, а также усилить ответственность учителей за то, что происходит в стенах эквадорских школ.

Эдуардо Сильва дос Сантос, представитель неправительственной организации Save the Children, приписал проблему пресловутому мачизму, до сих пор существующему как в Эквадоре, так и в остальной части Латинской Америки, так как девочки остаются теми, кто подвергается насилию чаще мальчиков. Он также видит корень зла в определенной культуре эквадорского общества, где не считается зазорным применять физическое наказание к детям. Согласно докладу, 27 % несовершеннолетних младше 10 лет, жителей Гуаякиля и Кито, наказывают минимум раз в неделю, что раскрывает проблемы внутри эквадорской семьи, по мнению Сантос.

Исследование также показало, что число случаев подростковой беременности в Эквадоре почти удвоилось с 1997 года, достигнув 30 000 в год, в то время как возраст первого полового акта снизился до 12 лет. В то же время, самоубийства стали второй по частоте причиной смерти в стране среди молодых людей от 12 до 17 лет, после дорожно-транспортных происшествий. Третья по частоте причина смерти детей и подростков – убийства, другая разновидность насилия, от которого каждый день страдают несовершеннолетние жители Эквадора, подчеркнула Рид.

В области образования, доступность его выросла весьма значительно, так как процентное содержание несовершеннолетних до 14 лет, которые не посещают школу, упало от 15 % в 2001 году до 6 % в 2010 году. Однако, Рид отметила, что качество образования в Эквадоре существенно не улучшилось, и доказательством этого является то, что 41 % подростков 17 лет отстают от своих сверстников, то есть обучаются на класс ниже того, который соответствует их возрасту. Это процентное содержание подскакивает до 62 % среди детей аборигенов. Кроме того, правозащитники подчеркивают, что школа, где учителя дурно обращаются с учениками, не может гарантировать качественного образования.

Заместитель министра, в свою очередь, придал особое значение положительным моментам доклада, настаивая, что это исследование доказывает, что Эквадор в ряде случаев находится впереди других стран Латинской Америки. Тем не менее, он признал, что факт улучшения ситуации с образованием и детским питанием не означает отсутствие проблем.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito