Лихорадка денге в Эквадоре: эпидемия продолжается

Лихорадка денге в Эквадоре: эпидемия продолжаетсяВ общем количестве 6 967 человек заболели лихорадкой денге с начала текущего года в Эквадоре, где уже зарегистрировано 11 смертей из-за этого заболевания, согласно официальной сводке Министерства здравоохранения, опубликованной в минувшую субботу. Из этих почти 7 000 случаев, 118 относятся к геморрагической форме лихорадке денге (тяжелой форме, по классификации эквадорских медиков). Умершие граждане являлись жителями провинций Манаби (6), Гуаяс (4) и Санто-Доминго (1). Согласно предыдущему докладу от 2 мая, в стране было зарегистрировано 6 170 больных классической и геморрагической формами лихорадки денге, 10 умерших. Это значит, что только за десять последних дней число заболевших выросло на 797 человек.

Самое большое число случаев лихорадки денге в этом году приходится на провинции Гуаяс, Манаби, Лос Риос, Эль Оро, Санта Елена и Эсмеральдас. В этих провинциях введен круглосуточный режим обслуживания пациентов в ряде государственных больниц. Отмечается значительное увеличение численности недавно заболевших граждан в портовом городе Манта.

Настоящая вспышка заболевания значительно превысила рекорд 2010 года, когда заболело 4 000 человек, из которых 4 умерло. В 2011 году за тот же период времени было зарегистрировано 1 936 случаев лихорадки денге и всего один умерший, согласно записям Министерства здравоохранения. По данным этого государственного учреждения, 70 % эквадорской территории имеет сверхблагоприятные условия окружающей среды для размножения москитов, переносчиков вируса лихорадки денге – рода aedes aegypti (кусака египетский). Медики доводят до сведения граждан, что этот тип москитов не кусается по ночам, не размножается в условиях высокогорья и в проточной воде.

Заболевание лихорадкой денге провоцирует высокую температуру, головную боль, рвоту и высыпания на коже, оно часто смертельно при заражении тяжелой формой, более известной в мире как геморрагическая лихорадка денге. В большинстве своем, больные умирают от выраженного обезвоживания организма. Лихорадка денге не является тропическим заболеванием по своей сути, поскольку проявляется, в частности, в Эквадоре, только в период зимних дождей. По данным врачей, в этом году на большей части прибрежных провинций Эквадора, особенно в провинции Манаби, где зарегистрировано больше всего умерших, свирепствует азиатский штамм вируса этого заболевания, который уже поразил население Бразилии и Боливии.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito