Новый конкурс для выбора имени нового аэропорта столицы Эквадора

Новый конкурс для выбора имени нового аэропорта столицы ЭквадораРезультаты кампании по выбору названия для нового аэропорта Кито, закончившейся 30 апреля, показали, что гражданам, проголосовавшим посредством интернет, больше всего по сердцу пришлось название Митад дель Мундо (переводится с испанского как Середина мира). Согласно объявленным результатам голосования, в конкурсе приняло участие 24 970 человек, из которых 15 991 выбрали из четырех предложенных имен и географических объектов название Митад дель Мундо, сообщила член городского совета Элисабет Кабесас. Но теперь будет проведен новый конкурс и жителям эквадорской столицы предстоит выбрать между названием нынешнего столичного аэропорта – Марискаль Сукре – и победившим в ходе первого конкурса Митад дель Мундо.

Мнение властей по поводу нового или старого названия для нового воздушного терминала разделились. Дискуссия о том, как же назвать новый аэропорт столицы Эквадора в Городском совете Кито в минувшую среду длилась три часа, вызвав критику ряда членов муниципалитета, которые заявили, что эта тема все же не является такой важной, как обсуждение проблем города.

Шесть предыдущих мэров, вице-президент Ленин Морено и даже президент Рафаэль Корреа настаивают на сохранении старого названия, в честь знаменитого генерала Антонио Хосе Сукре, победителя битвы на горе Пичинча. Во время своего последнего субботнего выступления президент Эквадора заявил, что поддерживает критику в адрес Аугусто Баррера (мэр Кито и однопартиец Корреа) и не видит причины для смены имени аэропорта. В ответ президенту Баррера возразил, что городские власти намеревались назвать парк, который будет разбит на месте старого терминала, Марискаль Сукре, заметив также, что окончательный демократический выбор остается за населением, которое скажет свое слово во время нового голосования. Окончательное решение будет принято до 30 июня на заседании Городского совета.

В среду вечером состоялось освещение взлетно-посадочной полосы нового аэропорта, строительные и отделочные работы здания которого близки в завершению. По словам мэра Баррера, торжественное открытие этого современного воздушного терминала состоится, как и было запланировано, 12 октября. Взлетно-посадочная полоса, длиной 4 100 метров, и площадь перед зданием аэропорта с парковкой на 903 места полностью готовы. Среди основных незаконченных работ находится отделка залов для размещения пассажиров и залов для регистрации. Над подготовкой аэропорта к началу операций трудятся 3 000 рабочих. Проведен первый пробный полет на легком самолете типа Beechcraft, с пассажирами на борту, чем подтверждена пригодность и безопасность новых систем диспетчерской службы.

Проблема, которая остается в связи с приближающимся открытием нового международного терминала – недостаточность транспортного доступа. Шоссе Кольяс – Гуальябамба начнет действовать не ранее конца 2013 года, трасса E35 (Тамбильо – Кусубамба – Пифо), на которой еще идут работы по расширению, также будет готова только в следующем году. Основная нагрузка ляжет на уже сейчас переполненную автотранспортом дорогу через пригороды Кумбайя и Тумбако, где в ноябре 2012 года запланировано открытие двух огромных торговых центров.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito