Детская смертность остается высокой в Эквадоре

Детская смертность остается высокой в ЭквадореБолее USD 5 млрд 300 млн, согласно официальным данным, инвестированных правительством Рафаэля Корреа в здравоохранение страны, включая профилактические кампании, массовые вакцинации и дополнительных вложений в рамках ситуации чрезвычайного санитарного положения, оказалось недостаточным для того, чтобы Эквадор вышел из числа стран с наибольшим показателем детской и младенческой смертности в Латинской Америке. Согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC), в 2010 году в этой южноамериканской стране умерли 3 204 ребенка младше одного года. Сьерра (горная часть страны) остается областью с наибольшим числом смертей несовершеннолетних, младше одного года (1 575), следом идут провинции побережья (1 434), тогда как в Амазонии умерло в 2010 году 186 детей младше года, на островах Галапагосского архипелага – 6 и в не определенных районах - 3.

Татиана Айала потеряла свою дочь два года назад. Девочка, крещеная как Микаэла, была активной и здоровой до трех месяцев, но потом, по словам матери, начались осложнения. Все началось с гриппа, родители отнесли ребенка педиатру, тот прописал какие-то лекарства, но день проходил за днем, а лучше девочке не становилось. Снова родители обратились к врачу, в конце концов, малышку удалось вылечить в тот раз, пояснила 28-ми летняя мать. Но спустя всего три недели после последнего визита к педиатру девочка вновь заболела. Родители отправились в приемное отделение медицинского центра, потому что, по словам женщины, ее дочери было трудно дышать. Ей выписали более сильные лекарства, пояснив, что у малышки наблюдается картина хронической пневмонии, справиться с которой организм бедного ребенка так и не смог.

Согласно данным Министерства здравоохранения, основными причинами смерти среди детского населения в возрасте меньше года в течение 2010 года были: нарушения, связанные с недоношенной беременностью, низкий вес, внутриутробная пневмония, пневмония неизвестной этиологии, бактериальный сепсис новорожденных, врожденный порок сердца, дыхательная недостаточность новорожденных, диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения, внутриутробная гипоксия и асфиксия новорожденных.

За последние пять лет детская смертность младенцев в Эквадоре снизилась, но в минимальном процентном содержании, пояснила педиатр Александра Робалино. Среди стран Латинской Америки Эквадор – одна из стран, где умирает больше всего детей младше года, как в Перу, Венесуэле и Бразилии. По мнению Робалино, бедные жители страны обычно не в состоянии обеспечить полноценный медицинский уход своим детям. Недостаточное медицинское обслуживание способствует тому, что уровень смертности среди детей младше пяти лет практически не меняется все эти годы, отметила педиатр. По ее словам, государство должно активнее стимулировать кормление грудью новорожденных, вакцинацию по возрасту и подходящее питание.

Со своей стороны, бывший министр здравоохранения Франсиско Андино уверил, что, несмотря на меры, предпринимаемые действующим правительством, показатели смертности и хронических заболеваний детского населения не изменились сколько-нибудь значительно. Правительству следует больше заботиться о теме питания, обеспечении качества основных коммунальных услуг и должному уходу по отношению к беременным матерям. В соответствии с данными INEC, в 2007 году в Эквадоре умерли 3 529 несовершеннолетних младше одного года, в 2010 году их было 3 204, причем чаще умирают мальчики (1 735), чем девочки (1 469). Смертность детей от года до 4 составила в 2010 году 1 129 человек, от 5 до 14 лет – 1 149 детей. Наибольшая детская смертность зарегистрирована в провинциях Гуаяс, Пичинча и Манаби – самых многонаселенных. Однако, эквадорские родители часто несут ответственность за повышенную заболеваемость своих детей, чаще всего такие матери сами плохо питались в период беременности, не получали медицинского обслуживания в период беременности или даже рожали дома.

Основные причины смерти лиц младше пяти лет во всем мире: пневмония, диарея, малярия и осложнения острых заболеваний в течение первого месяца жизни. Плохое питание является лидирующей причиной смерти 8,8 млн смертей, регистрируемых ежегодно среди детей младше пяти лет по всему миру. Кроме того, что это причина прямой кончины, плохое питание становиться важным фактором риска осложнения заболеваний малолетних детей. Дети в бедных и развивающихся странах имеют шанс умереть, не достигнув пятилетнего возраста, в 18 раз чаще, чем дети в богатых развитых странах.

По словам врача Ектора Севальос, Эквадор – одна из стран Латинской Америки с самой полной программой вакцинации от большинства тяжелых детских заболеваний, таких, как полиомиелит, ротавирусная инфекция, дифтерия, дифтерия, паротит, столбняк, корь, гепатит B, желтая лихорадка, пневмония и бактериальный острый менингит, острый средний отит, септицемия и пневмококковая бактериемия, туберкулезный менингит, ветряная оспа, грипп и менингококковая инфекция. В среднем в стране ежемесячно делается 653 389 различных прививок лицам младше 15 лет.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito