Процесс усыновления ребенка в Эквадоре сегодня

Процесс усыновления ребенка в Эквадоре сегодняДлительные рассмотрения документов, тоскливый долгий судебный процесс по усыновлению ребенка в Эквадоре… Это может длиться несколько месяцев, даже лет. Но те, кто дошел до конца дороги, говорят, что ожидание того стоит. Историй десятки, но у них есть одно общее – супруги, мечтающие о ребенке, будучи не в состоянии родить его сами, принимают решение поменять напряженное ожидание беременности на начало столь же долгого и напряженного процесса усыновления – но с более счастливым концом.

Желающие взять в семью эквадорского ребенка должны быть готовы к этому длинному процессу. Прежде всего, будущие родители должны обратиться в отдел по усыновлениям при Министерстве экономического и социального развития (MIES) или Института семьи и детства (INFA). Там потенциальным усыновителям служащие подробно расскажут обо всех обязательных условиях и документах, которые будет нужно собрать и представить, а потом будущие родители должны будут приезжать на специальные собеседования, вместе с другими соискателями. В Эквадоре ребенка могут усыновить супруги, состоящие в зарегистрированном или гражданском браке, или одинокие граждане, однако, запрещено делать это гомосексуальным парам. Последний шаг, кульминационная часть процесса – закрепление за усыновителями конкретного ребенка. Согласно эквадорским нормативам, ребенка подбирают органы опеки согласно медико-психологическим рекомендациям, будущие родители не справе выбирать его, например, требовать ребенка конкретного пола.

В среднем этот процесс усыновления в Эквадоре продолжается почти столько же, сколько длится нормальная беременность: 8-9 месяцев, но есть случаи, даже много случаев, когда усыновление столь желанного ребенка происходило годами. Почему? Ответ простой – в маленькой южноамериканской стране, отсталой и бедной, эквадорские родители все же любят своих отпрысков, поэтому в систему усыновления попадает мало эквадорских детей.

Кроме того, до усыновления ребенок должен быть официально, в судебном порядке, признан подлежащим этой процедуре, коль скоро она окончательно лишает его биологических родителей и родственников прав на малыша (говоря проще, ребенок должен быть признан отказным – брошенным). Для этого требуется отдельный судебный процесс, окончания которого и приходится дольше всего ждать. Именно поэтому в стране почти никогда не усыновляются грудные дети, даже пребывающие в детском доме: до тех пор, пока не будет завершен процесс объявления ребенка отказным, время идет и малыш растет. За последние 3 года в Эквадоре было усыновлено всего 30 детей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito