Самый высокий мост в Эквадоре

Самый высокий мост в Эквадоре Эквадорский город Франсиско де Орельяна, более известный как Кока, считающийся воротами в сельву Амазонии, отметил вчера свое 43-х летие торжественным открытием нового моста, который стал самым высоким в Эквадоре и объединил столицу провинции Орельяна с деревенскими церковными приходами Гарсиа Морено, Дауима, Таракоа и Инес Аранго.

С раннего утра в понедельник жители города и туристы, как национальные, так и иностранные, собрались около грандиозного сооружения на реке Напо. Торжественное открытие моста состоялось в 18:00 с участием президента страны. Немногим ранее министр транспорта и работ по благоустройству Мария де лос Анхелес Дуарте сообщила, что у моста уже есть имя. Из 500 предложенных вариантов специальное жюри выбрало шесть и граждане проголосовали за них, выбрав, в конечном итоге, довольное громоздкое название: Puente nacional majestuoso río Napo (Национальный величественный мост через реку Напо).

Президент Корреа заявил, что можно выбраться из бедности, не разрушая окружающую среду, и раскритиковал позицию коренных жителей, которые требуют ничего не менять в амазонском районе, потому что, иронично заметил глава правительства, они говорят, что это часть их культуры и их традиции – жить в бедности. Он выразил благодарность рабочим предприятия-подрядчика Fopeca, но осудил его руководство за то, что те сначала взялись за выполнение контракта, а только потом выяснилось, что исследования были неполными, поэтому строительство моста затянулось на четыре года, будучи начатым еще в 2008 году. Пока президент критиковал нерадивых подрядчиков, граждане любовались новым виадуком, протяженностью 780 метров, который первым в стране оборудован системой компьютерной регулировки разноцветного освещения опорных башен высотой 85 метров.

Первоначальный проект предполагал, что у моста будет обычный опорный фундамент из бетона: столбы будут возведены прямо на реке. Но во время первых же перфорационных испытаний в марте 2008 года было установлено, что условия амазонской почвы не позволяют стабильно установить столбы на глубине 23 метров. Поэтому проект был срочно переделан. Мост опирается на две большие сваи, установленные на 40-метровой глубине, над водой возвышаются две башни. Остальная конструкция держится на стальных тросах – по примеру Крымского моста в Москве. Прокладка непосредственно путевого щита, покрытого асфальтом, началась в середине 2011. В середине апреля работа была закончена: на мосту и расположенной рядом набережной установлено декоративное освещение, разбита зеленая зона перед въездом на виадук.

«Сегодня (в понедельник, 30 апреля) в Эквадоре открыт не просто очередной новый мост, начинается новая эпоха для Амазонии» - заявил президент Корреа во время своего выступления.



Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito