Эквадор реализует план по возвращению в страну медицинских специалистов

Эквадор реализует план по возвращению в страну медицинских специалистов Более 11 000 врачей требуется здравоохранению Эквадора в национальном масштабе: 6 000 из них не хватает в больницах и медицинских центрах, тогда как в поликлиниках требуется 5 000 специалистов узкого профиля. Нехватка врачей, по мнению руководства Министерства здравоохранения, спровоцирована значительным увеличением численности пациентов в больницах государственной сети: от 16 223 600 человек в 2006 году до 34 403 870 в 2011 году.

Глава отдела нормативов координирующего Министерства человеческого таланта Анна Мабэль Пинто сообщила, что в этом государственном учреждении уже готов план повышения квалификации медицинских сотрудников. Этот план так называемой репатриации врачей направлен на создание стимулов для возвращения специалистов, получивших образование за границей в Эквадор, чтобы они могли заниматься своей профессией в государственных и частных больницах страны. Власти обещают врачам-эквадорцам, которые возвратятся в свою страну, основную заработную плату от USD 2 034 до 2 641, тогда как общий ежемесячный доход эквадорского врача, работающего в государственной клинике, с учетом дополнительных выплат, премий и тому подобного, мог бы достигать USD 3 500.

Кроме того, Национальный секретариат высшего образования, науки и технологий (Senescyt) предлагает всем желающим получить профессию врача, как в Эквадоре, так и за границей, посредством выделения стипендий на оплату обучения. Так же потенциальные молодые специалисты-медики получат поддержку Senami (Национальный секретариат по делам мигрантов). Посредством нового плана Bienvenido a casa (Добро пожаловать домой), доктора смогут ввезти в Эквадор предметы домашней обстановки без уплаты каких-либо пошлин, кроме того, они могут рассчитывать на получения государственного жилищного кредита или потребительского кредита, который помог бы им начать собственное дело.

Пациент Нельи Вера уверена, что подобная репатриация врачей необходима, потому что в центрах и медицинских учреждениях Эквадора почти нет хороших специалистов. Государственные больницы третьего уровня оказываются бесполезны, потому что там некому оказать адекватную помощь. Например, в больницах провинции Лос Риос нет ни одного онколога, поэтому пациентам приходиться обращаться в частные клиники Гуаякиля или в благотворительную больницу Solca, сообщила Делиа Паласиос, страдающая раковым заболеванием.

Экс-президент Медицинской федерации Эквадора Орли Ойаге упомянул о том, что дефицит специалистов по стране связан с парализацией системы поствузовского образования в стране, особенно в провинции Гуаяс. Не существует системы повышения квалификации специалистов, и все меры, которые предпринимает Министерство здравоохранения, пока не позволяют исправить эти проблемы, прокомментировал он.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito