Компания Neoyundai Ecuador запустила предприятие по сборке грузовиков

Компания Neoyundai Ecuador запустила предприятие по сборке грузовиковПри поддержке головного автомобильного концерна Hyundai Motor Company, компания Neoyundai Ecuador запустила предприятие по производству (сборке) и комплектации грузовиков моделей HD65, HD72, HD78 и HD45 в Эквадоре. Завод Aymesa, расположенный на юге Кито, стал результатом соглашения между Хуаном Эльхури, президента совета директоров компании Neoyundai, и Аниоунг Чой, вице-президента Hyundai Motor Company, подписанного месяц назад в городе Кито.

Согласно информации руководства компании Neohyundai, линия сборки и комплектации грузовиков имеет производственный потенциал 5 000 единиц в год. Однако, целью первых 12 месяцев является сборка 3 000 единиц, из которых извлекут прибыль на местном рынке. Кроме того, корейские грузовики эквадорской сборки будут экспортироваться в Венесуэлу.

Министр промышленности и производства Вероника Сион подчеркнула во время торжественного открытия завода, что это дочернее предприятие корейского концерна – первое в истории Эквадора. Она поблагодарила совет директоров компании Neoyundai за проделанную работу, которая позволит создать новые рабочие места в южноамериканской стране. Сион также сообщила, что экспорт автотранспорта, собираемого в Эквадоре, достигает USD 393 млн, что соответствует приблизительно 20 400 транспортных средств. В свою очередь, Аниоунг Чой заявил, что Hyundai Motor Company экспортирует свою продукцию более чем в 190 стран мира, и что цель концерна – достичь к 2016 году уровня продаж 40 000 транспортных единиц в год в странах Латинской Америки и Карибского региона.

Для улучшения качества сборки транспортных средств компания NeoHyndai сделала соответствующие инвестиции в оснащение завода Aymesa. Линия для грузовиков – полностью новая и обладает лучшей технологией в части сварки и сборки. Этот проект будет способствовать созданию 200 новых прямых рабочих мест, уточняется в официальном сообщении компании. Концерн Hyundai Motor с 2007 года является пятым крупнейшим производителем автотранспорта во всем мире. Продажи автомобилей этой марки во всем мире в течение последних двух лет достигли более 4 млн в год. В Эквадоре предприятие продает автомобили более 30 лет через 45 концессионеров по всей стране. Центр технического обслуживания и ремонта Hyundai Motor, самый крупный в Южной Америке, расположен в городе Манта, на побережье страны.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito