Пострадавшие во время аварии в Эквадоре Свидетели Иеговы умирают, отказываясь от переливания крови

Пострадавшие во время аварии в Эквадоре Свидетели Иеговы умирают, отказываясь от переливания кровиРодственники Андреа Молина, 21 года, предпочитают не делать заявления о транспортном происшествии, в результате которого она потеряла жизнь, произошедшего около 16:50 в минувшее воскресенье. Во время опознания тела мать девушки вынуждена была опираться о плечи родных, чтобы не упасть, она не переставала плакать. Андреа стала новой жертвой трагедии, уже унесшей шесть человек, среди которых был ее двоюродный брат. На месте аварии погибли трое, еще четыре человека, включая Андреа, умерли уже в больницах. Среди погибших – ребенок полутора лет. Всех, за исключением малыша, отпевали вчера в храме Свидетелей Иеговы, расположенном на юге Гуаякиля, на службе присутствовали родные погибших. Во время ДТП получили ранения различной степени тяжести 26 человек, пять из которых остаются в критическом состоянии.

Хосе Луис Тапиа, представитель этой религиозной конгрегации, сообщил, что жертвы присутствовали на общей встрече в кампусе Свидетелей Иеговы, расположенном на 23 км шоссе из Гуаякиля на побережье Эквадора. Трагедия произошла вскоре после того, как автобус с 40 пассажирам выехал в направлении главного порта. Они не успели проехать и 3 км, когда транспортное средство, принадлежащее кооперативу школьного транспорта Rapitrans, ударилось в дерево в окрестностях селения Валье Альто.

На данный момент существует несколько версий относительно причин этого дорожно-транспортного происшествия. Одна из них состоит в том, что водитель автобуса, имя которого не разглашается, находился в состоянии алкогольного опьянения. Но Тапиа утверждает, что он лично занимался организацией транспортировки своих братьев по вере и тот не был пьян. Он добавил, что, согласно рассказу пострадавших пассажиров, водитель был явно расстроен и несколько агрессивен.

Согласно другой версии, основанной на показаниях оставшихся в живых пассажиров, имела место техническая неисправность транспортного средства, усугубившаяся превышением скорости. По словам одного из участников ДТП, он просил водителя сбавить скорость, но было слишком поздно - авария произошла через несколько секунд.

Владелец микроавтобуса установлен, он проживает на севере города, и у него есть еще два аналогичных транспортных средства. Родственники жертв намерены предъявить владельцу иски о возмещении ущерба, а также требуют от властей установить лицо, ответственное за трагедию.

Врач Хосе Урель Прието, из госпиталя Луис Вернаса, сообщил, что родственники находящихся там пациентов, пострадавших в аварии (трое – в критическом состоянии) запретили переливать пациентам донорскую кровь, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Он подчеркнул, что скончавшаяся вчера в этом медицинском учреждении Андреа Молина, которую доставили с серьезной кровопотерей, но еще в сознании, от переливания крови отказалась и это стало причиной ее смерти.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+3 # Стас 19.04.2012 01:25
"Андреа Молина, которую доставили с серьезной кровопотерей, но еще в сознании, от переливания крови отказалась и это стало причиной ее смерти" - но это же неправда, врач солгал! Она умерла от повреждений, полученных в автокатастрофе, а переливание крови не живая вода, которая спасает в обязательном порядке. Множество людей в аналогичных ситуациях после переливания умирают - так что, говорить, что они умерли от переливания крови?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito