Международный олимпийский комитет предупреждает Эквадор о возможных санкциях

Международный олимпийский комитет предупреждает Эквадор о возможных санкцияхЧлены Ассоциации национальных олимпийских комитетов (ACNO), собравшиеся в Москве, высказали в минувшее воскресенье резкую критику в адрес правительства Эквадора в связи с решением, принятым эквадорским министром спорта Хосе Франсиско Севальос о подчинении 40 спортивных федераций южноамериканской страны полному контролю властей этого государства. Президент Международного олимпийского комитета (COI), бельгиец Жак Рогхе, направил, помимо этого, письмо президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, в котором отметил обеспокоенность в связи с предпринятыми правительственным служащим шагами, которые, в случае, если не будут отменены, могут повлечь реальную угрозу отстранения Эквадора от участия в международных соревнованиях.

В силу министерского указа, все спортивные федерации Эквадора лишены своих директивных органов и в настоящее время управляются тремя государственными инспекторами, до тех пор, пока не будет избрано новое руководство под контролем правительства, включая новых президентов. Президент Олимпийского комитета Эквадора Данило Каррера , прибывший в Москву на общее собрание ACNO, вынужден был покинуть российскую столицу и направиться в свою страну, чтобы попытаться урегулировать конфликт, как сообщил шейх Амад Аль-Фаад Аль-Сабах (Кувейт), новый президент олимпийских комитетов всего мира.

Помимо решения ACNO, осуждающего меры, предпринятые эквадорским правительством, и письма Рафаэлю Корреа, все международные спортивные федерации были предупреждены о государственном произволе в отношении эквадорских федераций, согласно официальному сообщению COI. Высокая вероятность отстранения Эквадора от участия в международных спортивных мероприятиях возникла едва ли за сто дней до торжественного открытия Летних олимпийских игр в Лондоне. Хотя руководство COI всегда стремиться сделать так, чтобы в случае приостановки членства национального комитета любой страны, спортсмены этой страны не пострадали, ситуация может привести к тому, что эквадорские бегуны и тяжеловесы вынуждены будут соперничать за олимпийские медали не под флагом своей страны, а индивидуально.

В свою очередь, министр Севальос ответил, что все принятые правительством меры направлены на возрождение эквадорского спорта и защиту прав спортсменов. Новые администраторы назначены на срок 90 дней (с возможностью продления еще на 90 дней), то есть до тех пор, пока не будут избраны президенты федераций, так как спорт в стране не может быть парализован, сообщил Севальос. Он отметил, что в Эквадоре не происходит ничего незаконного, поскольку расходование выделяемых спортивным федерациям государственных средств должно подчиняться государственному же контролю. Нечто подобное происходило в Испании и Венесуэле, и эти страны не подверглись никаким санкциям, добавил министр.

Данило Каррера попросил вчера о срочной встрече с эквадорским президентом Рафаэлем Корреа, поскольку достичь согласия с министром спорта он считает невозможным. Он пояснил, что COI пока не установил конкретного срока для объявления о возможных санкциях в адрес Эквадора, но не следует забывать, что до Олимпийских игр осталось очень мало времени и санкции могли бы затронуть очень серьезно эквадорских спортсменов. Каррера также сообщил, что эквадорские спортсмены продолжают тренировки для участия в Играх, но сталкиваются с серьезными трудностями в связи с замораживанием по распоряжению главы Министерства спорта денежных средств. В свою очередь, Севальос указал на то, что более USD 9,6 млн предназначено для тренировок и экипировки 86 эквадорских спортсменов накануне Олимпийских игр в Лондоне. Глава эквадорского министерства заявил, что он защищает суверенитет Эквадора, на который покушаются главы многочисленных международных спортивных федераций, сообщив также, что на 2012 год из бюджета государства будет выделена рекордная сумма в размере USD 52,1 млн для развития инфраструктуры, улучшения состояния стадионов и спортивных площадок и выплату стипендий спортсменам.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito