В Эквадоре задерживается до 20 % внутренних рейсов

В Эквадоре задерживается до 20 % внутренних рейсовДоля откладываемых по различным причинам внутренних авиарейсов в Эквадоре возросла у различных авиакомпаний страны до 8 -20 % в феврале этого года. Авиакомпании Tame и Aerogal зарегистрировали самое большее число рейсов с задержкой вылета или прибытия, согласно докладу Управления гражданской авиации.

Из 1 461 рейсов, осуществленных государственным авиапредприятием Tame за второй месяц года, в 20 % самолеты вылетели или прибыли не вовремя, а именно, было задержано 292 рейсов. Это процентное содержание характеризовало в феврале 2012 года компанию Tame как эквадорскую авиалинию с наибольшим количеством отсроченных рейсов. 74 % самолетов прибыли вовремя и 5 % рейсов были отменены. Тоа Кирола, представительница государственного предприятия Tame, пояснила, что на пунктуальность выполняемых компанией полетов оказывают влияние такие непредсказуемые факторы, как метеорологические условия, внутреннее движение летательных аппаратов в аэропорту и внезапные поломки самолетов. Рафаэль Фариас, управляющий воздушного предприятия, считает метеорологические условия основной причиной задержек рейсов компании. Tame совершает маршруты в города, не обслуживаемые другими авиакомпаниями, где в настоящее время часты дожди и это влияет на ее пунктуальность, пояснил он.

За Tame следует компания Aerogal, у которой 18 % полетов были совершены с задержкой. Авиалиния, которая принадлежит акционерной группе Avianca-Taca, осуществила в Эквадоре в феврале 1 067 полетов, из них, 192 имели задержку исполнения. 78 % самолетов компании вылетело или приземлилось вовремя и 4 % рейсов были отменены. Клаудиа Аренас, представительница авиакомпании, сократившей с апреля месяца количество внутренних маршрутов, пояснила, что есть различные причины, влияющие на задержку воздушных операций. На первом месте находятся метеорологические проблемы в месте приземления или вылета, но имеет место также так называемая накопленная задержка, которую нельзя восстановить в течение дня. По словам Аренас, наибольшее количество задержек, связанных с климатическим фактором, регистрируется с начала года в аэропортах Кито и Куэнки.

За Tame и Aerogal следуют авиапредприятия LAN и Saéreo, 11 % и 8 % соответственно. Самолеты компании LAN выполнили 681 рейс в феврале, из них в 74 (11 %) случаях имела места какая-либо задержка. 88 % самолетов прибыли вовремя и 2 % рейсов были отменены. В свою очередь, компания Saéreo, хотя 8 % рейсов были выполнены с опозданием, зарегистрировала самое большее процентное содержание отменных рейсов: 64 % из общего числа 185, согласно отчету Управления гражданской авиации. Эта авиакомпания, которая действует с четырьмя самолетами на внутреннем воздушном рынке Эквадора, приостановила на 30 дней свою деятельность, чтобы произвести необходимые преобразования и оценить перспективу выполнения операций по таким малорентабельным направлениям, как Латакунга и Лоха.

Из общего числа внутренних полетов 3 394, запланированных на февраль 2012 года, 572 имели задержку, это, в основном, рейсы в аэропорты Кито, Гуаякиль, Куэнки, Манты и Балтра, то есть по маршрутам, наиболее популярным внутри Эквадора. В ряде случаев задержки достигали трех часов.

Например, вчера было задержано прибытие рейсов EQ191 из Кито в Гуаякиль, выполнявшегося авиакомпанией Tame, и XL1551 компании LAN. Оба самолёта должны были приземлиться в аэропорту Хосе Хоакин де Ольмедо в 09:20 и 10:10 соответственно, но диспетчера отвернули самолеты в другие аэропорты (Кито и Манты) ввиду чрезвычайного происшествия на взлетно-посадочной полосе, спровоцированного самолетом авиакомпании Tame. Согласно докладам администрации наземных операций Управления гражданской авиации (DAC), инцидент произошел в 09:20 среды, когда летательный аппарат государственного предприятия совершил экстренную посадку, разлив гидравлическую жидкость по полосе, что привело к мгновенному закрытию воздушного терминала для взлетов и посадок самолетов, во избежание происшествий. Операции аэропорта были парализованы на 15 минут, но полностью активность терминала восстановилась только около 10:37. Тем временем родственники пассажиров нервничали в зале прилета, так как, согласно многочисленным жалобам, им сообщили о произошедшем инциденте только после часового ожидания. Задержанные рейсы приземлились в месте первоначального назначения после полудня, самолет LAN в 12:15 и Tame в 12:20.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito